麗世茶馬古道人文之旅 開啟震撼心靈的雲南探險旅程

令人矚目的麗世茶馬道酒店系列坐落于中國充滿人文色彩和自然美景的雲南省,高山之峰、迷叢芳穀將其環抱其間,讓遊客無不沉浸在自然風光、歷史傳統和文化風情中。

 

探索納西族的文化風情,領略底蘊深厚的藏族傳統,穿越鮮為人知的小山村……在麗世的帶領下,踏上一場觸動心靈的探險之旅。麗世茶馬道酒店系列的兩家精品酒店—茶馬道麗江麗世酒店和茶馬道奔子欄麗世酒店隱居于茶馬古道沿線,馬幫大篷車曾經沿著這條歷史悠久的著名古道,將珍貴的普洱茶從位於雲南南部遠處的茶山送往西藏拉薩。

比遊覽觀光更加身臨其境

麗世傾情推出的茶馬古道行程將帶領賓客感受川滇藏地區的風土人情和文化魅力,雲南省是中國少數民族最多的省份之一,最著名的幾位茶馬古道說書人都生活與此。茶馬道麗江麗世酒店位於聯合國教科文組織的世界遺產地—麗江古城的中心地帶;格調優雅的山居度假酒店—茶馬道奔子欄麗世酒店則位於奔子欄鎮入口,是通往梅裡雪山國家公園景區的必經之路。

“13個世紀以來,茶馬古道這條令人稱奇和敬畏的線路對於西方而言一直散發著神秘的色彩,曾是喜馬拉雅山脈偏遠地區人民的互市往來要道。作為全球最驚險和神奇的古道之一,茶馬古道早已聲名遠播,抒寫著屬於自己的傳奇。”

— Jeff Fuchs, 探險家,首位遊歷整條茶馬古道的西方人。他從雲南出發,穿越喜馬拉雅山,歷經漫長的旅途後最終抵達西藏。

天然純淨的自然景致散發著令人讚歎的魅力
直至今日,茶馬古道仍是一處令人歎絕的自然勝境,西部遊牧民族在這裡繁衍生息,勇敢的旅行者在這裡瞻仰大自然的瑰麗。麗世誠邀各國遊客下榻兩家茶馬道麗世酒店,踏上獨一無二的旅程,收穫畢生難忘的回憶。麗世將帶領賓客穿越少數民族聚集的迷人線路,走近充滿神奇色彩的茶馬古道。如今,中國西部邊遠地區的很多居民依然會因為需要它們賴以生存的必需品—茶葉和馬匹而聚集在一起。無論是想要探險還是獲得心靈啟迪,亦或是尋求喧囂之外的寧靜,麗世都將呈現一場真正獨特難忘的茶馬古道探索之旅。

徒步感受歷史,體會原汁原味的文化風情

一次難忘的探險不僅僅關乎目的地,還包含體驗當地的風土人情。兩家茶馬道麗世酒店都以更輕盈、更明亮的體驗打造純正的體驗式奢華旅程。從南部鬱鬱蔥蔥的熱帶森林和茶園到北部白雪覆蓋的梅裡雪山,從豐富多樣的稀有植被到與茶馬古道歷史和傳統緊密相關的少數民族,從中國保存最為完好的古鎮之一,再到地球上生物多樣性最豐富的溫帶地區—三江並流核心區域,賓客將在旅途中體驗那段冒險而浪漫的歷史,還有悠久的納西和藏族文化,巍峨的山脈,縱深的峽谷和原生態的自然風光,感受一場中國西南部壯觀遼闊的風景與豐富多彩的文化之旅。

不容錯過的體驗……

—品鑒名貴的普洱茶:與茶葉專家何女士在麗江最古老的茶莊體驗純正的茶道藝術。普洱是中國六大茶類之一,也是茶馬古道長達 13 個世紀歷史的源起,在觀賞過茶葉如何被特製石磨壓制成茶餅狀後(可以親自試試這個充滿平衡藝術的制茶步驟),賓客將參加品鑒課程,探尋普洱茶別有風味的秘密並學會如何鑒賞普洱茶。這類陳年茶磚目前是世上存放時間最長的茶葉,價格固然最為昂貴。屆時,茶葉專家何女士和她的茶藝大師會獨家分享這些茶葉知識。

—享用豐富多樣的雲南美食:豐富多樣的季節美味傳承著雲南的美食傳統,也代表著當地絢爛多彩的文化。麗江的納西美食受彝族、回族、白族、傣族等鄰近少數民族的影響,以辛辣、甘甜和酸味佐料和各式特色菜品而著稱。雲南當地有多種可以食用的菌菇,因此菌菇是雲南美食中最著名的食材之一,這也造就了雲南菌子火鍋等特色美食。

定會鍾情於……

—學習納西族獨一無二的東巴象形文字:在白沙古鎮的納西文化學院學習世界上僅存的沿用至今的象形文字,與一位東巴教士(目前僅有幾十位)會面,學習如何創造屬於你自己的象形文字。

—與東竹林寺的喇嘛一起晨禱:在祈禱大廳聆聽喇嘛們做晨禱,與他們一起禱告,隨後喇嘛們將前往梅裡雪山的最高峰—卡瓦格博聖峰誦經。東竹林寺是格魯派一個重要的寺廟,圍繞著它的整個村莊都是虔誠的信徒。離開祈禱大廳後,在嚮導的帶領下遊覽寺廟,包括有佛教圖案和沙壇的上層區域。

—拜訪尼西黑陶大師大師洛桑恩主:瞭解香格里拉地區獨一無二的黑陶工藝,學習製作藏族黑桃茶碗。

—品味酥油茶:藏人嗜愛酥油茶,酥油茶已經成為具有數世紀歷史的藏族文化傳統。

啟迪心靈的行程

麗世精心安排兩條不同的茶馬古道旅行線路,通過獨具特色的個性化體驗為客人呈現觸動感官的茶馬古道之旅,感受這條富有傳奇色彩的線路散發的迷人魅力。

 

茶馬道麗世酒店系列總經理Eisa Chu表示:“能有機會讓賓客體驗全世界最迷人的線路之一—茶馬古道,我們倍感興奮。從麗江古城中心地帶的茶馬道麗江麗世酒店出發,沿著茶馬古道一路北上,抵達茶馬道奔子欄麗世酒店,享受別具一番特色的旅行體驗,南行之旅則與之相反。”

預定麗世茶馬古道行程

您可在麗世官方網站luxresorts.com查麗世茶馬古道行程及套餐,也可通過集團的特惠禮遇頁面直接預定。麗世茶馬古道五天四晚行程的定價為4800元起,此價格包含四晚入住,含早餐,不含交通費用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *