LUSH 嵐舒拯救鯊魚 扭轉絕種命運 #SaveSharks

全球魚翅需求不斷增長,各類品種的鯊魚都正面對過度捕撈造成的威脅。部分鯊魚品種的數量更在過去一個世紀下降接近90%*。當中差不多有一半在香港進出口,使香港成為全球最大的魚翅貿易港。單單在2016 年,香港便進口約5700 噸魚翅*。近年,人們對保育鯊魚的意識有所提高,但因為東方傳統將魚翅視作珍貴的高價食材,令魚翅仍然被廣泛使用於各種喜慶場合的菜式中,例如慶祝壽辰和婚宴酒席等。DNA 測試發現,香港市場出售至少76 種來自世界各地、不同的鯊魚及相關品種的魚翅,當中三分一更是面臨絕種威脅的品種*。

LUSH 嵐舒將與香港護鯊會一起拯救鯊魚。我們要求香港政府引入更多措施管理本地的魚翅貿易及消費市場,讓鯊魚免於滅絕。我們也誠意邀請你一起參與#SaveSharks 行動:

– 由11 月24 日起,凡購買特別版護鯊之星香氛皂,收益將不扣除成本,全數撥捐香港護鯊會,支持他們的鯊魚保育及公眾教育項目。

– 於11 月24 至12 月4 日期間親臨LUSH 嵐舒港澳門市聯署請願及在社交媒體上轉發並標籤香港環境局局長黃錦星先生( facebook: @Wong Kam Sing, Instagram:@wongkamsinghk),要求香港政府制定更嚴謹的魚翅市場管理措拖,其中包括進一步加強收緊鯊魚貿易限制,收緊入口和轉口證明文件的限制,加強走私野生動物及魚翅產品的刑罰,強制標籤瀕危鯊魚品種,甚至取締鯊魚貿易,禁止任何購買、售賣或擁有鯊魚相關產品,全面取締鯊魚貿易,讓這珍貴海洋動物免於滅絕。

– 於11 月26 日(星期日)下午12 至4 時期間親臨LUSH 嵐舒西洋菜南街門市,與香港護鯊會的護鯊大使一起支持 #SaveSharks 行動。

-在社交媒體上用 #SaveSharks 來表達你的立場!

了解更多活動詳情:https://hk.lush.com/tag/save-sharks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *