GUERLAIN [ 珍藏限量版 ] SHALIMAR SOUFFLE DE PARFUM 濃香氛

大膽、慾望、性感!「Shalimar」,在梵語解作「愛的神殿」,意指印度蒙兀兒王朝(Mughal)國君沙賈汗(Shah Jahan)為其愛妃泰姬瑪哈(Mumtaz)修建了華麗的花園皇宮。這段感人愛情故事,啟發了Jacques Guerlain的創作靈感,以敏銳嗅覺演繹自家「愛的神殿」:性感誘人的香氛,近乎禁忌。

Shalimar ─ 全球首款東方香調名香,彰顯Jacques Guerlain最輝煌的成就。

印度:法國嬌蘭香氛傳奇源出之處

「印度的歷史及其相關的傳奇故事,是Guerlain 歷代調香師的主要靈感泉源。Jacques調配了『Shalimar』,而Jean-Paul則創製了『Samsara』…」每年,Thierry Wasser 均會前往「這奇妙的國度,訪遊此間滿萬物叢生、應有盡有的遠方園圃」,挑選最珍貴的原材料,當中包括含羞草、晚香玉、香根草和各式香料,當然還有最重要的香草和小花茉莉。為紀念這源出之地,特別呈獻限量版,重喚啟發Jacques Guerlain的對印度的頌讚,再次肯定其予Guerlain香氛獨一無二的地位。

 

現代版變奏 微妙的淵源

經典的佛手柑與香草,搭配出絕妙韻味

Shalimar兩種象徵性原料再度結合起來,不過,今番的搭配,絕對令人耳目一新:佛手柑跟其他柑橘果香調合起來,交織出更濃郁美妙的鮮香。至於香草,一如以往的用上了大劑量,但就同時採用了來自印度與大溪地的香草,取其充滿粉質感的花香氣息。

 

精妙的搭配,讓香草全面展現出不同層次的香韻。大溪地香草,帶有鮮明的粉質感花香氣息,輕柔、高雅而嫵媚。印度香草,以法國嬌蘭獨門傳承的古老技法製成酊劑,馥郁的木質香韻,既神秘又性感。Shalimar Souffle de Parfum 濃香氛藉著輕柔縹緲的芬芳,透出性感無倫的香韻。一抹芬芳輕柔觸撫人心引領你漫遊極致愉悅的感官世界,把香氛撒上肌膚,猶如配戴上璀璨瑰麗的珍寶。

 

獨特的香韻 – 朝氣勃發的前調清香

Shalimar Souffle de Parfum首先爆發而出的,是清新活潑的柑橘果香。香氛全面散發出佛手柑、檸檬與柑橘充滿陽光氣息的濃郁清香,帶來極其歡快醒神的香韻。

 

明快馥郁的中調芬芳

Guerlain首度採用橙花精油,以其獨特的香調搭配小花茉莉,帶來滿懷的芬芳花香。橙花精油提升了香調的韻味,同時帶來更馥郁甜美的花香氣息。

 

如半夢半醒般醉人的基調香韻

香氛的末段,以印度及大溪地香草,帶來極盡輕柔的醉人甜香。連綿冒湧的白麝香,以細膩醇和的幽香環抱著芬芳的基調,為香韻添上一抹時尚迷人的氣息,令人不禁迷醉其中。

 

當香氛瓶煥變為裝飾藝術品

於印度,孔雀被信奉為『國鳥』,牠乃是精神支柱,象徵著當地的傳統宗教以及祖傳文化。孔雀被賦予『不朽』、『樂園』以及『豐饒』的象徵意義,牠的尾巴亦是當地宮殿拱門建築的概念來源之一。孔雀獨特的外形和神態,更使牠成為鳥中之王。印度皇帝沙賈汗(SHAH JAHAN)於在位統治期間,亦使用孔雀作為其寶座的主要裝飾。

Shalimar Souffle de Parfum 濃香氛瓶子以清透設計示人,靈感同樣來自神聖的印度國鳥,香水瓶蓋模仿猶如孔雀開屏的優雅神態。

 

[珍藏限量版] SHALIMAR SOUFFLE DE PARFUM 濃香氛將於20176月推出。

 

[珍藏限量版] SHALIMAR SOUFFLE DE PARFUM 濃香氛                                           售價 : HK$945/ 50ml

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *