「世界中風關注日」嘉年華,齊齊預防中風


北京同仁堂上年舉辦香港首個大型中風活動,史無前例成功挑戰千人集體八段錦防中風健康 操的健力士世界紀錄。每年 10 月 29 日為「世界中風關注日」,「北京同仁堂」一直以 來對防治中風非常關注,更投入大量資源作有關方面的研究,今年繼續響應號召,是次的主題名為「同仁關愛防中風」,目的是希望透過一連串活動提高公眾對中風病患的認知,呼籲大眾關注中風及了解其重要性。「北京同仁堂」更聯同香港聖公會福利協會於 10月舉辦一連串關注及預防中風的活動,向大眾推廣防治中風的訊息,實踐健康生活習慣。
是次活動,特意邀請著名女演員金燕玲親自擔任有關關注中風宣傳短片的女主角,更連同藝人男主角黃家樂飾演兒子一角,為關注中風拍下短片,目的是藉著兩位演技讓​​​​​​社會大眾更加關注及預防中風,現實化的短片更能令觀眾代入,細心觀察身邊值得關心的人。金燕玲設身處地表達出:「強者理應照顧弱者,弱者卻不應放棄」。小時候得到父母的照顧,長大後必定照顧漸老的雙親。中風於近年出現年輕化現象,宣傳短片於網上發佈,更貼近年輕人,讓社會大眾更能關注及感受中風病人之苦。同時亦要關注及支持中風病患照顧者的心理和生理需要及所面對的壓力。除此之外,「同仁關愛防中風」得到幾位著名歌手、演員及運動員訪問拍攝的支持,包括:劉心悠、陳柏宇、林奕匡、歐凱淳,亦邀請了醫學教授及醫生進行訪問,「北京同仁堂」關懷社會,希望藉著公眾​​人物及專業人士的力量提高大量的認知度。

「同仁關愛防中風」活動

「北京同仁堂」聯同香港聖公會福利協會於 10 月 28 日舉辦「同仁關愛防中風」活動, 邀請了關注中風宣傳短片男女主角金燕玲、黃嘉樂、 中國北京同仁堂(集團)有限公司 副總經理暨北京同仁堂國藥有限公司董事總經理-丁永玲女士 ,香港聖公會福利協會 助理總幹事-岑家雄先生為啟動禮嘉賓。 於活動當天與大家共同欣賞用心製作的宣傳短片,大會亦安排一連串精彩活動,包括: 長者躍動醒獅活動、年輕人火熱街舞表演、防中風健康運動-柔力球及趣味互動遊戲 -中藥小百科(中藥複方考考你,明眼手快辨藥材及人體穴位知多少),現場更會安排 紀念品及小食。

金燕玲與黃家樂擔任有關關注中風宣傳短片的男女主角

是次活動,特意邀請著名女演員金燕玲親自擔任有關關注中風宣傳短片的女主角,更連同藝人男主角黃家樂飾演兒子一角,為關注中風拍下短片,目的是藉著兩位演技讓社會大眾更加關注及預防中風,現實化的短片更能令觀眾代入,細心觀察身邊值得關心 的人。金燕玲設身處地表達出:「強者理應照顧弱者,弱者卻不應放棄」。小時候得到父 母的照顧,長大後必定照顧漸老的雙親。中風於近年出現年輕化現象,宣傳短片於網上 發佈,更貼近年輕人,讓社會大眾更能關注及感受中風病人之苦。同時亦要關注及支持 中風病患照顧者的心理和生理需要及所面對的壓力。除此之外,「同仁關愛防中風」得 到幾位著名歌手、演員及運動員訪問拍攝的支持,包括:劉心悠、陳柏宇、林奕匡、 歐凱淳,亦邀請了醫學教授及醫生進行訪問,「北京同仁堂」關懷社會,希望藉著公 眾人物及專業人士的力量提高大量的認知度。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *