wtc more世貿中心暑假呈獻「wtc more x emoji–Love Express」 14歲全球最年輕女專業攝影師葉晴吳安儀鄧英蘭陳小錦齊齊展示女性自信健康美

今年夏天,每日都與大家形影不離的emoji表情符號「心心眼」、「感動」、「嬲嬲」、「笑到喊」、「滴汗」、「無眼睇」等,由7月6日至9月3日,於暑假全面登陸wtc more世貿中心,並以「wtc more x emoji® – Love Express」為活動的推廣主題,與emoji一併將愛傳送。為配合主題,中庭設“LOVE”字樣以及大型的表情符號裝置,數個4呎高的立體emoji icon懸掛半空最為吸睛!並增置「emoji®開心拍」互動照相區及全港首個「emoji®期間限定店」,讓大家可以被充滿活力及笑容的表情符號包圍著,歡度整個暑假。除此之外,wtc more世貿中心亦特別為全港女性打造「Cheers」攝影作品展,並為香港世界和平婦女聯合會(WFWPI)籌款,請來14歲全球最年輕女專業攝影師葉晴為吳安儀、鄧英蘭、陳小錦及作品募集活動中的參加者拍攝個性相片,向女性致敬之餘,亦希望透過是次活動推廣女性自主快樂的一面,齊展自信健康美!

香港至美代表給美麗重新定義 自信健康照同場展出

wtc more世貿中心是次特別為全港女性打造的Love Express活動,邀請全港不同年代的女性參加,透過較早前所舉行的作品募集,多位被選中的參加者透過文章展示出自己對「美麗」的想法,並邀得曾獲健力士頒發「全球最年輕專業攝影師」的葉晴為各得獎者拍下其獨特個性的相片,於wtc more世貿中心P5層展出,名為「Cheers」攝影作品展,10位自主美麗的女性,當中包括世界桌球冠軍吳安儀、「再生勇士」鄧英蘭及「無國界義工」創辦人之一陳小錦都會透過自己的文章及個人照,讓大家感受不同女性對美的看法。wtc more世貿中心更會為每一位提交撰文的參加者捐贈HK$100予一直致力為女性爭取權益的非牟利機構「香港世界和平婦女聯合會」,支持協會繼續為女性爭取更好的權益,並希望給香港女性重新定義愛與美!

 

吳安儀開心、專注的人最美

年僅27歲的吳安儀,2006 年首次參加香港女子桌球公開賽,即勇奪季軍,翌年再度出戰,參與香港 21歲以下桌球公開賽,成為唯一一位女將,但仍成功奪標。吳安儀隨後於2010 、2013 、2015 及2016 年參加不同地區賽事,均摘下多個重要獎項;今年,她在新加坡勝出WLBS 世界職業桌球錦標賽女子個人冠軍,這是繼2015年後再次贏得此殊榮,並令她攀上事業高峰。吳安儀曾兩度當選「香港最佳運動組合」—香港女子桌球隊及六度當選「香港傑出運動員」,最近她更獲香港特別行政區政府頒授銅紫荊星章(BBS),以表讚揚,成為不少年輕人的偶像。

 

很多人都覺得專注比賽一刻的吳安儀最酷最美麗,問及她對美麗的看法,何謂美麗?我認為一個人只要開心,就自然會展現美麗的一面。桌球是我的好朋友,每次和它相處,我都會覺得很快樂、舒服,尤其是當我很專心、專注地用桌球棍將桌球送入洞的一剎那,那份喜悅,讓我感受到自己正在散發最美麗的一面。我認為其實除了運動員,不論清潔工人、學生或家庭主婦,不同職業不同階層的人,只要專心一意,在個人領域上尋找到快樂,也一樣可以綻放美麗!」

 

鄧英蘭換個欣賞角度人生 每刻也很美

1988年,28歲的鄧英蘭被車輾去左手及左腳。經過死蔭幽谷及絕望穀後,感恩雨過天晴,鄧女士仍可以與男朋友結婚,誕下女兒…。不過,好景不常,2000年她不幸經歷小產,丈夫也開始變心,並經常往內地公幹,最後於2007年拋妻棄女。但鄧女士卻沒有因此沉下去,2008年,四川大地震,她帶女兒跟義工到四川探訪災民,並以同路人的身份,向截肢的患者展示如何用餘下肢體生活下去,之前她很怕別人觸摸,但為了鼓勵他人,她讓傷者觸摸其身體。由於她以「一手一腳」穿梭頹垣敗瓦仍得心應手,因此被冠以「飛鷹」之名,此後鄧女士更經常往港九新界,國內及澳門探訪老幼傷健,新移民及濫藥者。她說:「忘記背後,努力面前,向著標竿直跑……人生有很多目標,不要再沉溺傷痛中。」直到現在,鄧女士仍然年中無休,繼續擔當義工,幫助更多弱勢社群。多年前,英蘭更參予中港話劇,又到各院校分享跨越困難課題,近年又挑戰自己,跟教友兼教練學游泳、行山……更向金融界,社工界,醫護界,演藝界,運輸及教育界分享不抱怨,常感恩,笑看人生之精彩生命故事。

 

對於一般人認定的美麗,鄧英蘭自有另一套看法。她認為美既有外表的修飾,亦需有內在的修養和氣質。只要有修養,那怕是穿素服,沒化妝,就像平易近人的性格或者一個微笑,都能盡顯柔和和喜樂之美。鄧英蘭表示看到不少人台上表現優雅,但下台一開口的說話卻令人側目!她認為修養是一種內涵,透過談吐舉止便可將獨有的氣質散發出來,這是扮不出來的。鄧英蘭曾探訪一位氣若柔絲的癌症病人,她的臉色如紙般蒼白,病人體味蓋過了香水味,但當她對家人及親友的微笑,臨別贈言,猶如皇太后優雅的揮手動作,展現出無怨無悔及平安滿足的情懷,感動旁人之餘,那刻鄧英蘭覺得她很美。另外又見歲月留痕,笑看人生一眾朋友暢談當年堅毅刻苦的故事,她們臉上及手上的皺紋,是恩典記號,留下光輝歲月之美。「自己年近57歲,頭上白髮就是美麗的冠冕。我雖失去左手及左腳,但感恩主賜予隱形天使翅膀,廿多年來,在中、港、澳及台作探訪義工,展示人生不屈不撓,這是堅毅之美。折翼飛鷹單親近十載,我以剛柔並重育養女兒至大學畢業,這是俠女柔情之美。自己的人生是半邊半百半親,但只要不抱怨,常感恩,每一刻都可以很美!」

 

葉晴喜樂最美

今年14歲,於 2008 年 1 月 5 日,當年僅以4歲218日次齡,成為首位刷新健力士世界紀錄之「全球最年輕專業攝影師」。其母親表示,女兒從2歲開始,便愛抱著相機將喜歡或有趣的物件拍下。直至大約4歲,母親發現她的作品已有一定的數量,所以於2008年,與慈善團體舉辦了「小葉晴與綠色香港對話」展覽及出版同名相集,並因此獲得健力士頒發「全球最年輕專業攝影師」的獎項,其拍攝觸覺絕對稱得上世界級水準。

 

青春總是美好,對於這位年輕的少女來說,對美麗的看法就如好透過攝影鏡頭,能捕捉他人獨有美。年紀少少的葉晴不認同只憑外表和儀容去斷定一個人是否美麗;亦不贊同要透過整容或化妝才變得美麗。美麗必定是從心而發,尤其一個經常喜樂懂得關愛別人的人,自然會散發一種令人欣賞的美麗氣質。今次為不同年代的女士拍攝,她們來自不同背景,但同樣熱愛生命,追尋夢想,為自己奮鬥,我看到她們全都有其美麗的一面,這是很令人感動的事!

 

陳小錦分享最美

中一時已外出當義工的陳小錦,從不小看自己力量,由2000年開始,與兩位朋友一起成立「無國界義工」,至今已效力「無國界義工」17 年,小錦每年都要巡視各地所有的資助學校,看看孩子們的生活情況,確認善款用得其所,現在中國全國4個省份均有無國界義工資助的學童,包括貴州、雲南、四川及青海。默默努力不求回報的小錦更曾獲選成為ATV感動香港十大人物2013,她以她的努力及心意感染全港市民。

 

為善最樂,你可以是名人,亦可以是普通人,「分享」從來不分貴賤,只要懂得分享,就會變得美麗。對陳小錦而言,世界很大,人心難測,她認為香港社會富庶,只要大家願意分享少少,聚沙成塔便可以幫助更多的人,這就是小錦成立無國界義工的原因,不分彼此,互相幫助。單以小錦這一顆無私的心,便可以知道她絕對是一個至善至美的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *