Take a fresh look at your lifestyle.

半獸人出沒注意

0 150

我看過電影魔介三部曲 (Lord of the Rings),記得有一幕是一群半獸人在行軍,他們正行走之際,其中一隻好像是受傷的跌倒地上,在四周的同伴反應很快,目光已投到他身上,本以為要伸出援手,突然一擁而上,把他撕開吃掉 … 吃完之後可像沒事發生過的,繼續行軍。

有些東西一直都不敢說(或不願說),今天看了這篇新聞,還是忍不住:

路人搶瓜 見死不救 運瓜車失事 司機磕頭求助

類似的事情太多了,大家也知道得太多,很多時閱讀文化討論的文章,內地有所謂"軟實力"的觀點,說要提升人文質素,甚麼"搞"產業,動畫片,還要做量化云云。

很多人說文化是不可能量化的,也沒有高低之分 – 其實文化有高低之分,不能量化但卻可測試。

測試的方法就是當有意外發生的時候,把四周的人的行和半獸人的行為比對一下,看看有多少分相似,就能分到文化的高下了。半獸人是人也是獸,我們人類其實是人也是獸,所不同的只是我們有了文化,人的部份主導了,就是人,文化就是令我們很難很難很難變成獸,除了一些極端的時刻我們會變化,例如在戰爭或飢荒的時候,都有"民相食"的例子。

可恨啊!大平盛世,經濟乜乜物物增長,又說自己小康,國民都用錢買很多外國名牌,上太空又上月球的年代,在古都長安竟然出現半獸人!!這些半獸人還可能經常來香港買乜乜 V 物物瓜手袋的 ~~ 天可憐見,不要讓這些事發生好了,你不幫助打電話也不要把受傷的人吃掉啊!

Leave A Reply

Your email address will not be published.