Take a fresh look at your lifestyle.

完美日式底妝 step by step

0 431

傳說中,有些日本女人卸妝後的樣子連老公也認不出來!聽上去雖然有點吓人,不過如果我也能學會如此的修飾功夫,那麼別人認不出來就認不出來吧–最關鍵的是:這些妝面完美得了無”粉”迹的女人是怎麼做到的?  據說,裸妝從被抛上時尚舞台開始的那一天起就沒有謝幕過。可是,就像並非人人都有勇氣”裸體”,”裸面”對我們來說也是大挑戰啊!–擔心肌膚問題讓清淡的妝容大打折扣,毛孔粗大和各種瑕疵更會讓人失去信心,因此重新讓粉底和遮瑕産品組織起銅牆鐵壁,把裸妝潮流拒之門外。然而,真正的時尚幸運兒卻發現了完美的日式底妝,讓妝容重回清透無瑕。

  ”每一張臉,都是一塊充滿生命力的畫布,只有在純淨、細膩的畫布上才能繪出美麗的圖畫。”這就是來自東瀛的彩妝大師植村秀先生著名的”肌膚畫布”理論。的确,無論今天你想來個什麼樣的彩妝效果,底妝都是一切的基礎。完美的底妝可以幫助色彩更好地顯現,讓妝容完整而無可挑剔。今季,随著裸妝的持續升溫,日式底妝也越來越受到關注,這門功課也正等著我們去完成,一起見證肌膚瞬間的重生。

  完美日式底妝step by step

  ●爲底妝打底–這是爲肌膚做好上妝準備的第一步。除了一絲不苟的護膚程序,加強保濕的護理之外,隔離類産品可以有效地阻止肌膚直接與彩妝接觸,並且很多隔離産品本身就有調整肌膚狀態甚至膚色的作用,在肌膚狀態很好或做非常輕透的妝容時甚至可以不做其他底妝,直接讓具有調教膚色和膚質功能的隔離霜代勞。

  ●上妝的手法很重要,絕非歐美式化妝常常宣稱的那種兩分鍾搞定的快餐法。用海綿塊蘸適量粉底上妝。先用塗擦法進行大面積的塗抹:順著肌膚的紋路(即毛發生長的方向),按照兩頰、下巴、鼻梁、額頭的順序進行塗擦,利用海綿塊較小的面幫助塗抹眼角和鼻翼部分。然後用海綿輕壓在肌膚上做小幅度的滾動,利用壓擦的手法幫助粉底更加均勻細緻。最後以輕輕點按的方式用海綿拍按肌膚,使底妝更服帖透徹。在使用輕透質地的底妝産品時只需要塗擦和按壓相結合,並不需要使用到壓擦的手法,在使用膏狀粉底等質地較厚的産品時則需要三種手法相結合。

  ●針對面部瑕疵做好遮瑕工作。選擇與粉底相同色系的遮瑕産品,點塗在瑕疵處,然後再使小面積的海綿輕輕點按,讓遮瑕産品和粉底融合。想要遮蓋眼部瑕疵的話,最好使用眼部專用的遮瑕産品。

  ●在日式底妝中,常常會把腮紅拿來做一個角色變換,讓它擔任起底妝的職責,因爲在調整膚色的時候,腮紅是非常好的幫手。使用腮紅膏時可以用手指或海綿粉撲塗抹,如果是粉狀腮紅,則一定要選擇腮紅刷,讓腮紅的邊緣過渡自然。在鼻翼和顴骨最高點之間的區域塗抹,圓形可以制造青春活潑的氣質,由外向内斜向塗抹可以幫助拉長臉部輪廓提升成熟氣質,平直的橫向腮紅可以幫助長臉型的人調整臉部輪廓。

  ●最後,一定要用散粉爲底妝定妝,因爲散粉可以幫助吸收多餘水分和油分,爲接下來的化妝做好準備,也可以讓妝容保持得更加持久。用粉撲蘸適量散粉,把粉撲折疊起來揉搓一下,讓散粉分布更均勻,在肌膚上輕輕按壓打上散粉,最後用蜜粉刷把多餘的散粉掃淨。

  特別推薦

  底妝的最大功用就是調整膚色,對于一些特殊的膚色問題可以在使用底妝産品之前使用膚色調節液。紫色的膚色調節液可以幫助暗沉發黃的肌膚恢複白皙,綠色調節液可以糾正面部紅血絲等發紅的膚色,在高光部位塗抹少量珍珠色調節液可以讓灰暗的肌膚起死回生。

 
資料來源: http://lifeful.cc/bbs/redirect.php?tid=90838&goto=lastpost

Leave A Reply

Your email address will not be published.