Take a fresh look at your lifestyle.

機器壞

1 242

leg東方日報 - 瑚說百道專欄
為了應付十公里的馬拉松,早在一個月前便開始練習長跑。
一直也有在健身房在機器上跑步的我,以為區區的十公里絕不是問題,但原來在跑步機上可跑十五公里的我,第一次轉到實地後,只不過是跑了五圈四百米也感到吃力了。第二次練習,只好減慢速度,結果跑了十圈。如是者圈數一直加下去,達至十五圈時,我真的以為二十五圈對我絕不是問題,於是便約同一些馬拉松常客一同練習。起步的時候,為了跟上他們的速度,我加快了步伐,但不到三個圈,便要減速了,很不容易捱到第十圈,膝蓋更是痛得不能跑下去。醫生說骨膜發炎,把一邊腿包得粗粗大大的,認真難看。
記得中學時代的我,環山跑後再打兩小時排球,也不覺累,更不會有任何勞損,如今只是小小的十公里,跑不完便已換來膝蓋發炎,真丟臉!
弟弟看見我像跛子般走路,微慍地叫我做事要量力和年紀而為,唉!
年紀大,原來機器真的會壞。怪不得時常聽到有人說:「趁年輕,要做這做那。」我終於體會到個中真意。
有些事,到了某個年紀,有心也未必有力可以做得到。當我真的受傷的時候,我明白了。

資料來源:梁佩瑚.緣來有您

1 Comment
  1. mikewong says

    瑚說百道:沒信心, 我很同意你所說, 現今婚姻是很兒戲, 不論男女都是, 約不結為妙, 我是男人都是這樣說>

Leave A Reply

Your email address will not be published.