Take a fresh look at your lifestyle.

隱形鏡片物料也要講究!!

0 196

隱形眼鏡最重要的是鏡片物料能否符合雙眼對視力、透氧、水分、柔軟舒適等各方面的要求。矽水凝膠鏡片 1.DAY ACUVUE® TruEye™,配合每日更換鏡片的配戴模式,健康又方便,是健康 Con 必然之選。

軟性隱形眼鏡主要物料分為水凝膠和矽水凝膠兩種。水凝膠多用於製造傳統軟性鏡片 。一般水凝膠鏡片的含水量約為38至72%,水分愈高,傳送氧氣的表現亦會較好。不過,配戴者可能需要有較多淚水分泌來保持鏡片濕潤,不然會引致眼乾;而鏡片因淚水供應不足時亦會引致缺水,影響透氧及令配戴者不適

後來科研人員在水凝膠中加入了高透氧的矽,研製出矽水凝膠。由於矽水凝膠的透氧度比一般水凝膠高出數倍,而部分矽水凝膠鏡片物料也減少了對含水量的依賴,並加入了配戴一整天也不會流失的保濕因子,特別適合經常感到眼乾的配戴者,以及過去因眼乾而未能選擇隱形眼鏡的人士。

 

 


 

Leave A Reply

Your email address will not be published.