Take a fresh look at your lifestyle.

2017年度LUSH嵐舒“打擊動物測試大獎”

0 201

Lush嵐舒“打擊動物測試大獎”在倫敦揭曉,來自全球11個國家的科學家以及社會運動倡議者獲頒發共33萬英鎊獎金(港幣330萬元)以支持他們在終止動物測試範疇所作出的貢獻。 Lush嵐舒打擊動物測試大獎劃分為5大類目:科研獎、培訓獎、傑出青年學者獎、遊說獎和公民意識獎。去年新增的亞洲及美洲傑出青年學者獎今年也在倫敦與其他項目一同頒獎,13名來自中國、美國、巴西、日本、新加坡、澳洲、德國、盧森堡和英國的青年學者各獲頒1萬英鎊獎金(港幣10萬元) 。

繼2016年首個獲得公民意識獎的中國動物保護團體後,今年Lush嵐舒“打擊動物測試大獎”又增添一位來自中國的獲獎者— 郭家彬博士獲頒發亞洲傑出青年學者獎以及1萬英鎊獎金(港幣10萬元)。

郭家彬博士主要從事藥理毒理學和毒性測試替代方法的研究工作,並作為多個國家科研項目的負責人,近年來在國內率先開展21世紀毒性測試替代方法及其應用研究工作。未來毒性測試核心技術方法將以人體原細胞或細胞組分的體外測試以及計算毒理學預測技術等方法取代動物測試。獲獎項目為建立基於毒性路徑與毒作用機制的風險評估新策略與技術方法體系,以更加準確、高效在評估外源性化學物對人體健康的潛在危害及環境風險。

在倫敦舉行的Lush嵐舒打擊動物測試大獎頒獎典禮,獲獎者獲頒手工雕刻的兔子造型獎杯以及獎金,來自全球各地社會運動倡議者和為取代動物測試而進行研究的人員共聚交流分享,進一步推動取代動物測試項目。

Leave A Reply

Your email address will not be published.