Take a fresh look at your lifestyle.

寒冷天氣下的3個保暖守則

0 171

立春後天氣應該漸回暖,但受到氣候變化及冷峰影響,香港天氣十分寒冷,還過了個冷冰冰的情人節。天氣寒冷,好多女孩子都會手腳冰凍,面無血色,如果不做好保暖工作,還會導致睡眠不足,頭痛等,甚至容易感冒。

girl-in-cold

在冬天要做個臉蛋紅紅的可人兒,就要遵守下列3大原則:

1.   吃溫暖的陽性食物

可以幫助血液順暢,消除疲勞,如水份少的根根莖類或紅色及黑色的蔬菜水果(南瓜、紅蘿蔔、葡萄等) ,亦可選擇飲用烏龍茶、日本煎茶乎等發酵過的茶,咖啡則要少喝。可以在前將一小匙生薑粉加入熱紅茶配,加上適量黑糖飲用,身體會溫暖起來。

2.   保持身體中心部分溫暖

腹部受寒時,會影響全身的血液循環,手腳更容易冰冷。衣物要蓋過肚臍,在室內時,可蓋上小毛毯,讓腹部周圍暖和。

3.   鍛鍊肌肉

肌肉能促使熱能產生,就算在室內也可以經常活動足部,增加足部肌肉力量,促進血液循環。

 

資料來源: 康健網頁

圖片來源: 互聯網

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.