Take a fresh look at your lifestyle.

5 個讓女生最傷身的壞習慣

0 230

beauty

想時時刻刻都令到自己咁健康美麗,咁就要改左依下既懷習慣。

1. 長時間穿高跟鞋走路

高跟鞋

整天穿高跟鞋的女生走路時會增加關節、膝部和背部的壓力,因此特別容易受傷。專家建議,每天穿高跟鞋2—3個小時為宜,若要走長路最好換上平底鞋。

2. 手袋太重

手袋

手袋過重除左影響身體平衡,更加會增加頸椎、肩膀和脊柱壓力。專家建議,手袋重量不宜超過體重的 1/10。選擇手袋時,應揀選質料較輕的,避免袋上金屬等飾物過多,同時要定時將不必要的物件清理出來。

3. 家務太繁重

家務太繁重

每週花48小時忙各種家務的職業女性比較容易感到壓力過大和精疲力竭。專家建議,工作及各種家務應分主次處理,不應同時忙於多件事。可以嘗試讓老公和孩子分擔一些家務,讓你感覺壓力大減。

4. 關心家人,忽略自己

忽略自己

女性總是將家人的需求擺在第一位,而忽視了自己。這樣會導致身體和心理健康問題。專家建議,按照重要性列出各種需求,嘗試滿足自己的需求。

5. 杜絕一切零食

零食

調查發現,每天吃一兩次零食,減肥會更成功。專家建議,每天兩餐之間吃兩次零食( 熱量為100—200 卡路里) 既飽肚又能防止過量飲食。而無糖爆米花、低脂酸奶、胡蘿蔔等都是不錯的零食。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.