Take a fresh look at your lifestyle.

在冰箱和廚櫃內找到的7種美容品

0 179

臉上皮膚暗啞? 身體皮膚又乾又粗糙? 頭髮乾旱無光澤?當你要在家中或跑到專櫃品牌購買一大堆護膚護髮產品的時後,請你先跑一趟廚房!

很多能幫助我們保持健康,確保有均衡營養的食物,在應用在皮膚和頭髮上都有相對不同的效果,可能你只需數十元就可以變得靚靚,何必要花上幾百幾千到美容院和買護膚品呢?

SkinFood

你會在冰箱和廚櫃內找到的7種美容品:

椰子油

椰子是最保濕的水果之一,其石油恢復水分比任何美容產品都更好,天然的油可以滲透到頭髮,而大部分人工合成的產品都只停留在頭髮的的頂部。椰子油含有91%的飽和脂肪,可以用作免洗護髮素或在洗髮後塗上頭髮的保養品,會令髮質更健康更強壯。

 

菠蘿
菠蘿有豐富的天然果酸和鳳梨蛋白酶,有助於去除死細胞和收緊鬆弛的皮膚。 將菠蘿切成新月形薄片敷在黑眼圈上或直接塗抹於皮膚上10分鐘,然後用水沖洗。另外更可先將菠蘿冷凍,可進一步降低任何浮腫。

 

蘇打水

蘇打水是改善頭髮開叉最有效的方法,洗髮後以蘇打水作最後沖洗,蘇打水的pH值有助修服開叉頭髮,令頭髮更光滑亮澤。

 

薑汁中的酸性可以有效上除死皮和皮膚上的殘留物,更可以減少暗瘡發炎的症狀,瑕疵,和毛孔。另外可將去皮後的薑,擦上暗瘡患處,能溫和地去除角質和平衡肌膚的pH值。

 

蜂蜜

蜂蜜含有天然的保濕和抗菌功效,可以用在頭髮上,以1湯匙蜂蜜3湯匙水的比例調配成洗髮水,洗淨頭髮和頭皮,沒有任何泡沫又滋潤。蜂蜜更可混合其他材料調配成面膜。

 
石榴

石榴的種子油含有調節皮脂的營養素,能幫助細胞再生。將石榴的種子和果汁加入杏仁或燕麥奶[以1:1的比例],塗在面部,頸部和雙手按摩三到五分鐘,然後用溫水沖洗,能有效去除角質及有抗炎作用。

 

番薯

番薯含有豐富的抗氧化劑和維生素A,B和C,幫助改善皮膚的質地和色調。將番薯煮熟,搗爛成糊狀就能成為一個礦物面膜,敷10分鐘,然後用清水沖洗。

 

資料來源: refinery29.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.