Take a fresh look at your lifestyle.

A.P.C. SS19 U.S.系列

0 35

設計師:Jean Touitou

品牌國籍:法國

品牌背景:

成立於1987年的A.P.C.全名為「Atelier de Production et de Creation」,意思為生產與創造的工作坊。設計師Jean Touitou出生於突尼西亞,在早年的設計已將「Minimalism」的風格奠定為A.P.C.最主要的設計精神。「Minimalism」強調享受生活的重要性,不追求驕泰奢華,只堅持回歸基本的生活態度。品牌主打衣櫥裡的基本服飾,T恤、襯衫、牛仔系列、拉鏈外套和乾濕褸,這都是A.P.C.每季的必備款式。而每一件單品都經嚴謹工序設計及生產,盡顯品牌對品質的堅持。

設計師Jean Touitou除了經常在其設計中滲入藝術和音樂元素之外,他更會與不同品牌的設計師合作,令A.P.C.成為獨特的法國時裝名字及時裝界人士的寵兒,如近期他便與Kanye West、Eastpak以及保養品牌作聯名合作,讓時尚與潮流音樂帶來更完整的生活體驗。喜愛此品牌的名人包括國際名導演及設計師如Jonathan Richman、Sofia Coppola、Marc Jacobs、Bill Laswell和Wes Anderson。除了時裝,A.P.C.也是一種生活形態,休閒風格的生活態度正正從Jean Touitou的音樂、配飾、文具甚至書籍等等反映出來。

A.P.C. SS19 U.S. Capsule Collection

以經典簡約設計聞名的A.P.C.再次於SS19 推出以美國為設計主題的A.P.C. U.S. Capsule Collection。整個系列的運動單品均為美國製造,包括多款Tee、衛衣及男裝運動褲。

本年度A.P.C. U.S.的創作靈感源自50年代美國棒球隊的服裝,由街頭服巨頭Michael Kopelman和Stephan Jay Rayon領頭,以棒球及傳統棒球隊的標誌為靈感,將A.P.C. logo 重新詮釋及幻化,流露復古時尚風。女裝Agatha Tee、男裝版的Alton Tee,Carell 衛衣印有搖頭公仔圖案,即棒球隊比賽前送予球迷的收藏玩具為靈感,充滿美國味道。

Leave A Reply

Your email address will not be published.