Take a fresh look at your lifestyle.

千年善禱 (A Thousand Years of Good Prayers)

0 201

thou-poster_CS2.rev

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
12/3/2009

發行/主辦團體: 安樂影片

簡介:
《千年善禱》改編自華人女作家李翊雲用英文書寫的同名短篇小說中的同名故事,她亦親自出任電影編劇一職。

電影講述史先生是一個退休人士,老伴早已撒手人寰,只剩下他一個人住在北京。當他得知獨女依蘭在美國離婚的消息,便決定飛到她居住及工作的小鎮探望她,希望陪伴及幫助她走出離婚陰影,重新建立新生活。但依蘭對父親卻很冷淡,對父親的關心視若無睹,尤其當父親千方百計嘗試找出她離婚的原因,她更開始逃避他,幾乎不給父親與她交流的空間。史先生雖然對依蘭與自己的疏離有些失望,但並沒有氣餒,一天他在公園遇上一個從伊朗來的老婦,他們雖然都不諳英語,但卻藉著身體語言溝通,互相傾訴,建立出一段微妙的友誼,可惜這段友誼很快就因老婦被兒子送去安老院而結束。

史先生面對唯一的朋友的離去以及女兒的避而不見感到憂傷,父女之間的衝突亦似乎一觸即發,可幸的是依蘭最後也鼓起勇氣面對父親,史先生亦開始嘗試了解及接受依蘭的生活,不再強加自己的意願於她身上,慢慢解開兩人多年的心結。

導演:王穎
演員:Henry O、俞飛鴻

Leave A Reply

Your email address will not be published.