Take a fresh look at your lifestyle.

無私的愛

0 205

母親的一生為你做了什麼你知道嗎?

當你1歲的時候,她餵你吃奶並給你洗澡;而作為報答,你整晚的哭著。

當你3歲的時候,她憐愛的為你做菜;而作為報答,你把一盤她做的菜扔在地上。

當你4歲的時候,她給你買下彩筆;而作為報答,你在牆上塗滿了抽象畫。

當你5歲的時候,她給你買了漂亮的衣服;而作為報答,你穿著它到泥坑裏玩。

當你7歲的時候,她給你買了球;而作為報答,你用球打破了鄰居的玻璃。

當你9歲的時候,她付了很多錢給你學鋼琴;而作為報答,你常常曠課並不肯練習。

當你11歲的時候,她陪你還有你的朋友們去看電影;而作為報答,你讓她坐另一排去。

當你13歲的時候,她建議你去把頭髮剪了,而你說她不懂什麼是現在的時髦髮型。

當你14歲的時候,她付了你一個月的夏令營費用,而你卻一整月沒有打一個電話給她。

當你15歲的時候,她下班回家想擁抱你一下,而作為報答,你轉身進屋把門鎖上了。

當你17歲的時候,她在等一個重要的電話,而你卻抱著電話和你的朋友聊了一個晚上。

當你18歲的時候,她為你高中畢業感動得流下眼淚;而你卻跟朋友在外聚會到天亮。

當你19歲的時候,她付了你的大學學費又送你到學校,你要求她在遠點下車怕同學看見笑話。

當你20歲的時候,她問你:「你整天去了哪兒?」,而你回答:「我不想像你一樣。」

當你23歲的時候,她給你買家具布置你的新家,而你對朋友說她買的家具真糟糕。

當你30歲的時候,她對怎樣照顧小孩提出勸告,而你對她說:「媽,時代不同了。」

當你40歲的時候,她給你打電話,說今天生日,而你回答:「媽,我很忙沒時間。」

當你50歲的時候,她常常患病,需要你的看護,而你卻為你的兒女在奔波。

終於有一天,她去世了,突然你想起了所有從來沒做過的事,它們像榔頭般痛擊著你的心。

如果母親仍健在,那麼別忘了比以往任何時候都更深地愛著她。

如果她已經不幸永遠離開了你,那麼你必須記得,母愛才是天底下最無私的愛。
願天下子女謹記,每天都應該是母親節﹗


 
世上只有  –  容祖兒

望著你講 也許更易 濃於水的三個字
從我降世 一開始 到永遠 不休止
你亦是我支柱 動力和意義

* You make me cry make me smile
Make me feel that love is true
謝謝你的關顧 與及無償的愛護
年月漫漫 多艱苦 你也永遠優先擔心我喜惡
唯恐我 並未得到 最貼身保護
Oh I love you *

但是我知 你都有夢 仍將一生給我用
全個世界 幾多種 愛與愛 在互動
也未及這種愛 能完全獻奉

REPEAT *

Yes I do I always do
Make me cry Make me smile
Make me feel that love is true

謝謝你的看顧 與歷年來的愛護
年月漫漫 多艱苦 我再重也不肯拋低我不顧
從不會立下私心 怕會給辜負

Oh I love you
Yes I love you I always do

Leave A Reply

Your email address will not be published.