Take a fresh look at your lifestyle.

Ann Hu 成為首個亞洲高訂珠寶品牌於莫斯科國家歷史博物館永久展出 “中國紅喜鵲紅寶胸針”

0 221

享譽國際知名中法高訂珠寶品牌ANNA HU很榮幸地宣佈捐出最經典設計之一的 “中國紅喜鵲紅寶胸針”予莫斯科國家歷史博物館!從5月28日開始,成為莫斯科國家歷史博物館的一部份,永久展出。此次,博物館收藏ANNA HU 當代藝術珠寶之舉,既令品牌首席設計師Anna Hu成為與俄羅斯國家歷史博物館合作的首位亞洲當代珠寶藝術家,同時亦代表著「一帶一路」的發展成果。為慶祝捐贈事宜,當晚將舉行「中國之夜─一帶一路晚宴」。

品牌並於5月28日至30日限定展出20件大作,皆由Anna Hu女士與博物館聯手精挑細選的經典藝術珠寶,能強烈展現東方文化與西方工藝的融合之美,當中包括ANNA HU珠寶大作之一─莫奈睡蓮系列,該系列由構思至完成用上10年時間完成,而當中的莫內睡蓮項鍊更以兩千多顆繽紛寶石重現莫內眼中的睡蓮池,特別藉此向印象派大師致敬。這此展出作品同時也皆收錄於“ANNA HU 珠寶交響詩第一部曲,OPUS 1” 中的經典之作,這次的活動,除了作為中俄文化交流的重要橋樑之外,同時也為今年即將推出的 “ANNA HU珠寶交響詩第二部曲,OPUS 2” 揭開序幕。

首度曝光之“中國紅喜鵲紅寶胸針”以清朝郎世寧的作品《畫仙萼長春》(現正於國立故宮博物館展岀)作藍本,造工極之精細罕見,追求將中西藝術的精要放到胸針上。《畫仙萼長春》以結集中西文化見稱,越洋的畫藝師以西洋色彩運用詮釋中國鳥語花香之意境,Anna取其精髓,以18K白金作刻畫細膩枝幹,配合達五百多顆寶石鑲嵌而成的主角—雙鵲及林中花果,當中包括圓形明亮式切工白鑽、黃鑽、紅寶石、藍寶石、月光石、彩色剛玉及運用不同顏色與切工寶石,打造色彩斑斕的設計,最後以一顆珍貴的南洋珍珠作胸針點睛位,薈萃大中華瑰麗與西方氣派。

這次展覽由「中國之夜—一帶一路晚宴」作慶祝活動重頭戲,突出中俄兩座首府城市之間和諧關係。今晚,多位國際重量級政商界及藝術時尚界名人皆出席共襄盛舉,政商雲集。

ANNA HU 中國紅喜鵲紅寶胸針

南洋珍珠1顆
紅寶石214顆,共2.91克拉
粉紅藍寶石158顆,共2.05克拉
紫色藍寶石12顆,共0.43克拉
黃色藍寶石35顆,共1.80克拉
帕拉依巴碧璽24顆,共0.26克拉
藍寶石23顆,共0.54克拉
鉻碧璽28顆,共0.33克拉
月光石3顆,共3.10克拉
顏色寶石12顆,共10.45克拉
橄欖石1顆,共0.97克拉
圓形明亮式切工白鑽55顆,共0.92克拉
黃鑽2顆,共0.55克拉

長 11cm
高 5.5cm
重量 47.05克

Leave A Reply

Your email address will not be published.