Take a fresh look at your lifestyle.

讓睫毛受損的壞習慣

0 153

眼睛是迷人的關鍵,而眼睛的守護者就是睫毛,只要睫毛變得又長又密,就能看起來雙眼更大,更有魅力,但平時有些習慣會損害睫毛,令睫毛斷掉式脫落,應多加注意。

eyelashes

很多愛美的女生都會每天化妝,但是每天擦睫毛液、卸妝等簡單步驟只要一不小心,就會容易令睫毛受損。東方人的眼睫毛,普遍來說一每隻眼上約有100~150根左右,濃密及長度都沒有西方人好,如果想要好好愛護睫毛它,就應盡量避免以下的行為:

錯誤使用睫毛夾

不要使用太舊或已放置很久的睫毛夾,因為睫毛夾上的軟墊會因為過度使用而變薄齁或閒置太久已變硬,容易夾斷睫毛。另外擦上睫毛液後,盡量不要使用睫毛夾。

 

卸妝太用力或卸不乾淨

睫毛比頭髮更脆弱,如果過於用力卸除眼妝,會造成睫毛斷裂或脫落。另外,如果眼妝沒有卸乾淨,殘妝容易堵塞毛孔,會使睫毛脫落,嚴重的話會導致長不出睫毛。

 

趴睡

為了睫毛好,盡量避免趴睡,因為趴睡時容易使睫毛與枕頭摩擦,造成睫毛掉落。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.