Take a fresh look at your lifestyle.

BB、CC是甚麼?

0 148

近年裸妝大行其道,很多女孩子都以韓國女星的妝容為學習對象,由韓國出頭的「BB Cream」跑到全世界,大牌子都爭相推出自己品牌的BB Cream。經過一輪「技術升級」,比BB走多一步的「CC」推出,好底BB Cream跟CC Cream是甚麼? 有何分別呢?

bb cream & cc cream

BB Cream 的起源

當的以為BB Cream的始祖在韓國,那你就大錯特錯。在底妝市場紅極一時的BB Cream (Blemish Balm) ,是由德國皮膚科醫師研發,用來遮蓋手術傷痕及保護療程後的敏感肌膚,具保養、保濕、遮瑕和防曬的功效。早幾年BB Cream 在韓國受到熱烈追棒,並開始被改良、進化,成為既可保養、又能調理膚色的底妝產品。BB 的Cream質地比較厚重些,顏色上帶灰階。

 

BB Cream CC Cream

為更符合亞洲女性對輕盈底妝的需求,CC Cream 首先由Channel 推出,改良過的BB Cream 命名為CC Cream ,有Complete Correction的意思,提倡全面修正肌膚瑕疵的功效,其後各大品牌推出自家產品定義為「Color Corrector」或是「Color Control」等,針對膚色校正的功效。

 

使用祕笈

使用BB Cream的方式是採取二層式塗抹,先從臉中央取薄薄的往外推,再取適量局部按壓在需要遮瑕的地方。

而CC霜只使用在臉上暗沉的部位,先用CC Cream調整膚色和打亮,再全臉使用粉底液,打造出具立體感的光澤美肌。

 

資料來源: Marie Claire TW

圖片來源: 互聯網

Leave A Reply

Your email address will not be published.