Take a fresh look at your lifestyle.

最容易被女生忽略的 5大美容部位

0 162

最容易被女生忽略的5大美容部位

貪靚的女士每天必會化妝,臉部美白保濕更加唔少得。但你又知唔知,有 D 部位已經被自己遺忙左!

1. 亂糟糟的眉毛

女士們通常會花費大量時間在睫毛膏及眼線等眼妝上,但往往卻忘記了修剪眉毛。由於眉毛的粗細及濃淡、以至眉型都會大大影響臉部的輪廓。所以當眉毛亂糟糟,毛髮不順便會變得很明顯。

解決方法:超出理想眉型的部份,要用眉毛剪修剪長度。

2. 乾燥脫皮的嘴唇

在紫外線的影響下、乾燥及食用具有刺激性的食物都會造成粗糙乾燥的嘴唇。如果沒有好好保養的話,就會令嘴唇脫皮變得粗糙不堪。這樣粗糙的狀態下,不但不能順利幫嘴唇塗上唇彩,更有可能有刺痛感。

解決方法:利用磨砂膏溫柔地按摩以去除老化角質,每週一次,平時也要記得塗抹保濕效果高的護唇膏。

3. 指尖的倒刺

即使有完美的指甲彩繪,若是長了倒刺的話,魅力也會減半。因為鉤到的時候會痛,所以會想即時直接撕掉去。這個習慣,有機會令到細菌進入撕掉的部份導致化膿,造成預料之外的嚴重傷口,也有可能導致無法做指甲彩繪的情形。倒刺要用尖剪刀從根部修剪後再做消毒。

解決方法:乾燥、外來的刺激及營養不均等是造成倒刺的原因,最好多留意指尖的保濕護理以及營養均衡的飲食生活。戒掉撕倒刺的壞習慣,盡量利用剪刀修剪。

4. 手肘、膝蓋、腳踝

通常到了夏天時節,女士們才注意到手肘、膝蓋、腳踝等部位變得粗糙暗沉。

解決方法:養成每週一次磨砂去角質以及每天保濕的習慣。

5. 乾燥蓬鬆的頭髮

髮質與肌膚不同,無法靠化妝遮掩。頭髮乾燥蓬鬆,就會看起來不健康或是給人蒼老的感覺,所以女士們必須學習持續正確的護髮方法。

解決方法:

(1)頭髮也需要預防紫外線
(2)攝取鮭魚、綠黃色蔬菜、豆類等,從食物下手保養美麗秀髮
(3)飲用豆漿可以抑制頭髮的毛燥,促進頭皮的血液循環活化細胞
(4)用正確的洗頭方式改善髮質

Leave A Reply

Your email address will not be published.