Take a fresh look at your lifestyle.

笑一笑,世界更美妙

0 233

【太陽報專訊】陌生人偶爾眼神接觸,一些男人習慣目露兇光瞪着對方,非要對方先別過頭去示弱才罷休。一些女人則一貫板起面孔,目光空洞,肉不笑皮不笑,像殭屍也像死魚。
 
香港人習慣活在壓力下,太久沒從心底笑出來,連禮貌式的微笑都忘記了,有意無意擺出一副戰鬥格:「我不認識你,為甚麼要對你笑?我會得到甚麼好處?我才不做賠本的事。」
 
有些人心想:「如果我先對你展示微笑,你又沒有反應,我豈不是很白癡,很沒面子?」
 
眼睛長在臉上隨處望,身在走廊、車廂或升降機等「困局」的機會很多。大家互不相識而「四目交投」,確是有點尷尬。化解尷尬最有效方法是送出一個善意的微笑。
 
如果你忘記如何微笑,不用擔心,工多就會藝熟。每天出入住宅大廈,升降機門打開,如果進來者的眼珠子碰上我的,我會刻意展示一個微笑。沒錯,初期是刻意的,但習慣以後,這個微笑就會來得自然。 
 
最自然的微笑乃發自內心:微笑莫望報,跟你笑了,即使你不笑,我也沒有損失,不會為此不開心。我肯微笑,至少避免了尷尬,保持良好心情,繼續美好的一天。
 
一次在酒樓等位,一個女人偶爾回頭跟我「四目交投」,我立即發出「微笑反應彈」。她不知如何反應,只好別過頭去。
 
同行友人說:「萬一她很惡的問你笑甚麼,你怎樣回答?」
 
「笑一笑,世界更美妙!」這是多年前香港旅遊協會的廣告歌詞,記得歌者是林子祥。歡迎你加入「微笑行動組」,笑對陌生人,笑對金融海嘯。

資料來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.