Take a fresh look at your lifestyle.

潮爆北京 Beijing is Coming(特別放映)

0 122

movie_1265278527

上映日期: 06-03-2010

故事簡介

徇眾要求,再三公映,繼續潮爆。導演將出席放映後討論會。

多元文化人李照興繼十大好書《潮爆中國》後,以影像延續對城市的觀察──這城市,現實就是超現實;這世代,最動人的愛情宣言。
「一個闊別北京40年的老人,在北京重尋記憶。一個北京長大、80後的女子,嚷著要離開北京。
老人迷失於超現代化的奧運之城;年輕人要在北京開拍一部不可能的紀錄片,尋訪傳奇人物後海黃帝。兩人在時尚派對、畫廊、書店、胡同、四合、巨蛋、鳥巢相遇,拼合當下的新北京眾生相。
轟轟鬧鬧的奧運來了又去,老人找不到印象中的北京,北京人離不開自己的城市。胡同的磚頭一塊塊地拆去,CCTV中央電視台新廈正要落成。穿越那新大樓的巨型黑洞,城市與記憶往哪里去?電影是假紀錄,也是真虛構。」

(2009台北金馬影展)
2009台北金馬影展NETPAC獎競賽片/第六屆香港亞洲電影節New Talent Award競賽片/2010大阪亞洲電影節參展作品。

導演 : 李照興
演員 : 王碩,李婧
片長 : 80 分鐘
級數 : IIB
語言 : 普通話 (中英文字幕)

[tubepress mode=”tag” tagValue=”潮爆北京”]

Leave A Reply

Your email address will not be published.