Take a fresh look at your lifestyle.

BERTH NUMBER 66 重塑秋冬復古校園風

0 181

設計師AFA Tsang於2014年創立本地設計品牌BERTH NUMBER 66,並開設特色時裝店BERTH。品牌背後的設計意念根底來自20年代La Garçonne (女男孩) 和Art Deco風格,慣用Color Blocking﹑幾何形狀剪裁﹑硬朗線條和輪廓等表達個人風格。基於20年代女權主義開始冒起,設計師亦非常著重用料,以舒適、人性化、不拘束﹑呈現女性剛柔並重的形態為設計大前提。

每季都會揉合不同主題創作出Modern Vintage的女裝系列,也提倡女性多透過Mix & Match打造個人風格。

重新發掘 被遺忘的美好

unnamed unnamed

BERTH 店名有泊岸﹑休息的意思,店主希望提供一個舒適的空間讓客人能從繁忙的生活中抽離,所以選址地方較寬敞舒適的樓上鋪,

售賣個人時裝品牌之餘還有從世界不同地方搜尋的Vintage飾物,希望客人在此尋找喜歡的事物,重新發掘被遺忘了的美好。

重塑秋冬復古校園風

本秋冬季以”Like a Vintage College Girl”為主題,帶出一系列女生復古校園風格。

unnamed

ROUGE WOOL COAT $1998

今季設計主打企領襯裙、腳口間色毛衣、大V領冷衫、格仔布大絨褸,針織斗篷,還採用了獨特「燈芯絨」暗格布打造西裝褸和闊腳西褲款等。

另外也用到Bold Pattern色丁長褸呈現College girl的大膽色彩配襯魅力,也在針織毛衣上釘上傳統Beadwork手藝,帶出學院時期母親經常手織毛衣的回憶。

cae06a8b-bc62-44e4-8a19-4cd530e1d879

Leave A Reply

Your email address will not be published.