Take a fresh look at your lifestyle.

盲流感 (Blindness)

0 172

blindness002

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
05/02/2009

發行/主辦團體: Golden Scene Co. Ltd.

mfile_342_67491_1

簡介:
諾貝爾文學獎得主薩拉馬戈的同名小說改編,《無主之城》導演費茲度梅維里斯今次為觀眾帶來又一探討人性電影。電影以一場神秘盲眼瘟疫為主題,揭露無論好人壞人的自私、投機心和冷漠,以及相反的投入、愛和堅忍。

故事始一名男子開車回家途中被閃電擊中便立即盲掉。他的世界突然變得模模糊糊的。而奇怪地,一個又一個接觸過他的人,包括他的妻子、醫生、甚至一個好心送他回家的人都同樣盲掉了。這個怪病一下子傳了開去,引起城內一片恐慌。人們把這些「白盲症」的人隔離,把他們困在一間破爛的荒廢精神病院內。

mfile_342_67491_2

但原來精神病院裏還有一個人不是盲的–那就是為了陪伴失明了的丈夫(麥克路化奴)的一個醫生太太(茱莉安摩亞飾)。在互相鼓勵和求生意志的驅使下,她帶領着七個同伴,一起經歷一場有愛有懼、有邪有美、有爭有疑的冒險旅程,逃出病院,尋找未知的一線希望。

mfile_342_67491_4

從這場冒險,可以看出社會的脆弱有多可怕,但同時人性的光輝又有多耀眼。

mfile_342_67491_3

Leave A Reply

Your email address will not be published.