Take a fresh look at your lifestyle.

2013設計營商周 「城市與建築」精彩回顧

0 187

12月2日至7日,亞洲設計年度盛事2013設計營商周在香港會議展覽中心舉行。活動以「比利時精神」為主題,邀請數十位國際知名設計師以及商業精英參與。

在建築領域,日本著名建築師藤本壯介發表關於其設計理念的精彩演講,他表示轉移到東京這個城市讓他得以更好地審視周圍的環境;發表了以“現代主義的局限”為主題演講的日本建築大師伊東豐雄,他表示這些年自己的設計哲學已經改變,並且隨著他的成長變得更好;Olivier Bastin簡要介紹了人與城市關係的發展歷程。他表示建築是人與城市之間的關聯點,建築師在不同的項目中都必須有深入理解。

藤本壯介:1971年出生於北海道的藤本壯介,在東京大學畢業後便於2000年成立了藤本壯介建築設計事務所。今年,他獲邀設計倫敦肯辛頓花園的 Serpentine Gallery Pavilion,成為參與此設計界盛事歷來最年輕的建築師。而在2012年威尼斯雙年展,他有份設計的日本館獲得「最佳國家館金獅獎」殊榮。

image (4)image (5)

伊東豐雄:日本建築師伊東豊雄的主要作品有仙台媒體中心、TOD’S表參道大樓、多摩美術大學圖書館、2009年高雄世運會主體育場等。他曾獲頒威尼斯雙年展第八屆國際建築展終身成就金獅獎、也是RIBA皇家金獎以及2013年普立茲克建築獎的得主。

image (6)image (7)

Olivier Bastin:Olivier Bastin於1989年與合夥人創辦了L’Escaut Architectures事務所,讓建築師和藝術家能夠在充滿社會文化氣息的氛圍裡交流經驗。

image (8)image (9)

Leave A Reply

Your email address will not be published.