Take a fresh look at your lifestyle.

2013設計營商周 「時尚與服飾」精彩回顧

0 166

12月2日至7日,亞洲設計年度盛事2013設計營商周在香港會議展覽中心舉行。活動以「比利時精神」為主題,邀請數十位國際知名設計師以及商業精英參與。

「時尚與服飾」會議在論壇首日舉行。講者包括香港男裝設計師Kay KwokSix Lee,他們講述了歐洲求學經歷對其今日設計風格的影響;最受期待的講者之一當屬Anne Chapelle,身為歐洲著名時尚品牌Ann Demeulemeester 和 Haider Ackermann首席執行官的她呈現了對時尚經營的獨到觀點;比利時設計師Elvis Pompilio則同其拍檔Jean Paul Masse一起,與觀眾分享了其與Chanel, Mugler, Céline等品牌的設計故事。

Kay Kwok在香港出生的Kay Kwok在倫敦開展了時裝設計師生涯,今年他創立了個人男裝品牌,以當代未來感和前瞻思維確立自己的審美風尚。

imageimage (1)

Six Lee為品牌“Six Lee”創始人及首席設計師。於2009年畢業於著名時裝設計學校,比利時安特衛普皇家學院,更成為第一位華人於此學校畢業。Six Lee畢業後,移居倫敦,加入Alexander McQueen的男裝設計團隊。

image (2)image (3)

Anne Chapelle出生於比利時、現年54歲的Anne Chapelle曾在安特衛普的熱帶醫學學院修讀護士課程。1994年,在出售了她甚為成功的製藥生意後,她應時裝設計師Ann Demeulemeester之邀,協助Ann籌備成立自己的品牌。

image (5)image (4)

Elvis Pompilio & Jean Paul MasseElvis Pompilio是比利時時裝設計師,自1987年起已在歐洲各大時裝重鎮開設工作室,與知名品牌如Chanel、Feraud、Celine、Bikkembergs等合作,為他們創作高檔時裝和成衣系列,作品除歐洲外亦遍佈美國和日本,歐洲王室成員成員也選戴他的帽子作品。他的拍檔Jean Paul Masse曾任律師、經濟學家、外交官、記者,後來以筆名Jean Paul Masse de Rouch出版了小說三部曲,獲得巨大成功。這位法國人主要為Pompilio接洽和管理生意。

image (6)

image (7)

 

關於「設計營商周」

「設計營商周」是香港設計中心自2002年起每年舉辦的國際設計界矚目盛事,旨在推動國際設計與商界的緊密聯繫,鼓勵商界發掘更多優秀設計和創新思維的商業價值、潛力和人才。「設計營商周」每年均吸引來自設計、商界、中小企及教育界等全球優秀的設計精英匯聚香港,就現時全球最關注的設計議題舉辦不同類型的展覽、國際論壇及設計外展活動,為設計師、商業領袖、教育者、中小型企業及普通大眾提供交換意見的機會,為21世紀的商業發展構建更加廣闊、難得的交流平台,是享譽世界的年度設計盛會。

Leave A Reply

Your email address will not be published.