Take a fresh look at your lifestyle.

華麗結婚蛋糕店

0 315

真 人 大 小 的 婚 妙 原 來 以 糖 霜 做 成 , 做 得 極 仔 細 , 幾 可 亂 真 。

這 是 一 間 婚 紗 店 嗎 ? 過 千 呎 的 鋪 面 、 米 白 牆 身 、 亮 晶 晶 的 水 晶 燈 、 典 雅 婚 紗 裙 … … 。 她 的 真 正 身 分 , 是 一 家 賣 結 婚 蛋 糕 的 蛋 糕 店 , 名 叫 cake2 。
cake2 成 立 八 年 。 最 初 在 婚 紗 展 擺 攤 位 接 訂 單 , 03 年 在 尖 沙 咀 開 了 間 二 三 百 呎 的 迷 你 小 店 。 直 至 近 年 , 坊 間 愈 來 愈 多 精 品 蛋 糕 店 , 店 主 眼 見 時 機 成 熟 , 在 天 后 開 千 呎 巨 店 。    

店 子 設 計 得 像 婚 紗 店 , 還 有 梳 化 供 客 人 坐 下 慢 慢 看 圖 片 挑 選 心 水 蛋 糕 。

店 子 設 計 得 像 婚 紗 店 , 還 有 梳 化 供 客 人 坐 下 慢 慢 看 圖 片 挑 選 心 水 蛋 糕 。

img_9449

蛋 糕 設 計 像 童 話 中 的 秘 密 花 園 , 手 工 精 細 。 

img_9407

 三 層 高 的 蛋 糕 令 人 聯 想 到 幾 米 的 畫 風 。   

img_9587

  店 中 有 造 型 趣 怪 的 曲 奇 , 適 合 新 婚 夫 婦 作 回 禮 之 用 。

img_9722

店 中 有 現 成 的 gluten-free 糕 餅 粉 , 買 回 家 加 水 焗 , 即 可 製 成 朱 古 力 蛋 糕 或 班 戟 , 非 常 方 便 。 $60/ 盒

店 子 大 , 連 蛋 糕 也 屬 巨 無 霸 , 櫥 窗 和 牆 架 上 放 了 十 多 個 蛋 糕 。 有 三 四 層 「 鑲 」 滿 糖 霜 花 瓣 的 結 婚 蛋 糕 、 灰 姑 娘 坐 的 南 瓜 車 蛋 糕 、 三 層 高 如 迴 旋 木 馬 的 蛋 糕 、 連 那 襲 「 婚 妙 」 原 來 也 是 一 個 3D 蛋 糕 , 精 緻 得 叫 人 嘆 為 觀 止 。 蛋 糕 在 這 兒 紛 紛 變 成 藝 術 品 。
除 了 結 婚 蛋 糕 , 這 兒 也 提 供 生 日 蛋 糕 和 cupcake , 造 型 是 一 貫 的 精 美 。
好 看 , 但 是 否 好 吃 呢 ? 一 般 精 品 蛋 糕 店 為 了 蛋 糕 易 於 疊 起 、 造 型 較 堅 挺 , 都 做 外 層 是 糖 霜 , 內 裏 是 牛 油 蛋 糕 的 蛋 糕 。 糖 霜 有 99% 是 糖 分 , 味 道 甜 死 了 。 這 店 的 餅 師 卻 憑 二 十 多 年 的 做 餅 經 驗 和 手 藝 , 改 用 軟 綿 的 鮮 忌 廉 做 外 層 , 內 裏 是 海 綿 蛋 糕 , 難 度 極 高 。 吃 過 蛋 糕 果 然 味 道 少 甜 又 鬆 軟 。
這 般 精 美 的 蛋 糕 , 必 須 預 訂 , 設 計 愈 複 雜 , 需 時 愈 久 。 收 費 也 不 便 宜 , 結 婚 蛋 糕 每 磅 $188 , 立 體 蛋 糕 每 磅 $250 , 5 磅 起 。 不 過 結 婚 大 事 一 生 人 一 次 , 這 些 錢 省 不 得 。 
 
cake2
  img_9620   
地 址 ︰ 天 后 興 發 街 54 號 地 下 A 鋪
電 話 ︰ 2947 7575
營 業 時 間 ︰ 12nn-7pm
註 ︰
1. 各 種 蛋 糕 須 一 個 星 期 前 預 訂 。
2. 結 婚 蛋 糕 $188/ 磅 。 其 他 蛋 糕 $200-$230/ 磅 、 立 體 造 型 蛋 糕 $250/ 磅 。 設 計 不 另 收 費 。  
 

資料來源:蘋果日報

Leave A Reply

Your email address will not be published.