Take a fresh look at your lifestyle.

香脆燕麥雞脾

0 153

Hida24

妹妹突然crave for KFC…既然要吃「不健康」的,不如在不健康裡找些較健康的吧:)
所以我便叫她買了一大pack的新鮮雞脾回來。讓我來做個真正的「家鄉雞」給她試試看~~ 妹妹試過後,覺得不錯啊~~ 嘻嘻
說真的,身位姐姐總是有種感覺,覺得想好好的照顧妹妹。除了幫忙提點功課家教外,就是她的起居飲食了。有時候,在廚房弄來弄去也會很累的…尤其是自己放學回來後,特別沒精神。可是當聽到妹妹嚷着肚子餓,或是她想吃什麼什麼…我的心就好像突然义了電一樣,一支箭便飛到廚房裡,希望盡能力做出她喜愛吃的。最後,當她點頭說好吃時,這便是最大的鼓勵了。

香脆燕麥雞脾

材料:

‧雞槌 ﹣2隻

‧雞蛋 ﹣1隻

‧快熟燕麥片 ﹣適量

‧油 ﹣適量

調味料:(可自行調教份量)

‧生抽 ﹣3湯匙

‧糖 ﹣1湯匙

‧麻油 ﹣1/2 湯匙

‧生粉 ﹣1湯匙

做法:

1)雞脾用調味料醃一晚。(先落生抽和糖,待十分鐘後,才落麻油和生粉)

2)預熱油。將蛋打勻,待用。

3)待油滾後,轉中火。雞脾沾適量的蛋汁,再沾上麥片。

4)雞脾落穫炸至熟透,隔油取出。待稍涼後,即可食用!

by Hilda L.

Leave A Reply

Your email address will not be published.