Take a fresh look at your lifestyle.

趙海珠與BB小演員炮製「主播廚房」 拍攝美贊臣網上短片 解構嬰幼兒「倍嫩腸胃」

0 162

昔日「新聞之花」、「銀行輪后」趙海珠自去年以全職靚媽身分「復出」拍攝美贊臣育兒短片後,一直身兼多職,除了撰寫專欄、擔任活動司儀等工作外,最近更化身「主播廚神」,盡顯智慧與廚藝!

繼去年主持「美贊臣BB講心情」網上教育短片大獲好評後,趙海珠今年再接再勵,擔任續集「美贊臣BB講肚仔」短片主持,與全港媽咪分享嬰幼兒「倍嫩腸胃」的健康資訊。在今天的傳媒活動上,趙海珠更與BB小演員合作炮製多款營養美食,在大顯廚藝之餘,亦與小演員非常合拍,盡展作為全職媽媽兩年多來的育兒心得和功力。

趙海珠表示,很高興再次為美贊臣擔任教育短片節目的主持,認為BB「倍嫩腸胃」的情況不容忽視:「今年再次擔任育兒教育短片主持,讓我認識到香港BB擁有『倍嫩腸胃』的情況十分普遍。透過與專業醫護人員的對話,我亦學習到不少嬰幼兒腸胃健康及護理知識,對照顧自己的囝囝更有信心。」

被問及照顧囝囝的點滴,趙海珠笑言每天都在接受新挑戰:「囝囝剛剛踏入『Trouble Two』,是最可愛、最好玩,但亦是最令人激心的時期,每天都在考驗自己的情緒智商。同時,BB的身體發育亦開始進入另外一個階段,在吸收營養、調節腸胃健康等方面,亦要特別關注。」

是次美贊臣再度夥拍趙海珠拍攝全新教育節目短片「BB講肚仔」,當中趙海珠會向專業醫護人員請教育兒心得,以科學的角度解構「倍嫩腸胃」BB常見的腸道不適問題。有研究顯示,一歲以下寶寶約有50%曾有消化不適*的情況,包括嘔奶、脹氣、便秘、肚瀉及哭鬧等。「BB講肚仔」將會以訪問BB的方式,讓父母輕鬆了解嬰幼兒「倍嫩腸胃」的情況及舒緩方法。此外,趙海珠更會與兒科醫生探討常見的「倍嫩腸胃」問題、推廣BB健康資訊,令大家照顧小朋友時更得心應手。

「BB講肚仔」教育資訊短片今天於「美贊臣A+」Facebook專頁首播。此外,由即日至2015年6月28日期間,登入「美贊臣A+」Facebook專頁認知BB腸胃類型,首2,500名參加者更可獲得「倍嫩腸胃」小禮品一份!請立即登入,與您的BB一同了解更多有關腸胃健康的知識。

*數據來源:2005年美贊臣委託Synovate 市場調查公司於美國、墨西哥、中國內地、香港、菲律賓及泰國地區母親為嬰兒選擇奶類食物的行為數據,顯示近一半嬰兒曾遇上餵哺問題。

Leave A Reply

Your email address will not be published.