Take a fresh look at your lifestyle.

第五屆荃新天地少年英雄獅王爭霸戰 今年增設「幼稚園組」、「中學組」及「親子獅組」 巨星林子祥親臨獻唱

0 206

unnamed (29)

咚撐!咚撐!舞龍醒獅是中國重要的文化遺產之一,亦是新年不可或缺的賀歲節目。荃新天地為了弘揚獅藝傳統,並鼓勵年輕一代參與這項有益身心的體育活動,今年繼續與夏國璋舞獅團合辦 「荃新天地少年英雄獅王爭霸戰」。決賽將於三月二日(星期日)舉行;大會並於二月中旬舉辦一連串「新春醒獅訓練營」,讓舞獅運動得以普及化。

踏入第五屆,「荃新天地少年英雄獅王爭霸戰」今年規模更盛,並增設「幼稚園組」、「中學組」及「親子獅組」三組賽事。幼稚園生舞獅固然可令人大開眼界,而家長帶同小朋友一同參加舞獅,更是全新概念,促進親子同樂。比賽並設小學組及公開組,後者高手如雲,帶來高難度的精彩演出。

unnamed (30)

「世界獅王之王」及「獅EO」的夫妻檔

合辦單位夏國璋龍獅團成立於1924年,是香港首屈一指的舞龍醒獅團體。夏德建主席為第三代傳人,他與子媳夏敬文及歐陽秀明,合力把舞獅運動現代化及年輕化。夏敬文年紀輕輕,是曾勇奪七次世界醒獅比賽冠軍的「世界獅王之王」;歐陽秀明人稱「獅EO」,雖是一位年輕女士,卻致力引入企業管理發展傳統行業。於決賽盛會上,夏敬文更會展示舞獅新招式「採青馬陣」,以配合馬年的來臨。

林子祥再臨爭霸賽

於決賽日,荃新天地再度邀得巨星林子祥,為第五屆「荃新天地少年英雄獅王爭霸戰」作壓軸演出。擅唱《男兒當自強》的林子祥,對弘揚獅藝十分支持,已是連續多年任決賽嘉賓,為比賽更添熱烈氣氛。

 

活動詳情:

新春醒獅訓練營

日期:2月15日、16日、22日及23日(星期六及日)

時間:下午2:30至5:30

地點:荃新天地高層地下中庭

對象:家長及4-12歲的小朋友(1位家長及1位小朋友為1組)

8位夏國璋龍獅團師傅教授基本舞獅動作。每堂限額共24人(12組),課後有機會參加第五屆「荃新天地少年英雄 獅王爭霸戰」

 

第五屆荃新天地少年英雄獅王爭霸戰

日期:3月2日 (星期日)

時間:下午12:00至5:00

地點:荃新天地高層地下中庭

嘉賓林子祥、夏德建及夏敬文

比賽分為幼稚園、小學組、 中學組、親子獅組及公開組。林子祥會獻唱為舞獅活動助興。

Leave A Reply

Your email address will not be published.