Take a fresh look at your lifestyle.

7 度嚴寒下 5招防猝死

0 134

Cold

香港氣溫驟降,容易導致血管收縮、血壓上升,而引發心血管疾病急性發作,增加猝死機會。
係寒冬下,大家記住要做足禦寒措施!!

第一招 :
三高及心血管疾病患者除了要準時服藥、定期覆診及控制飲食外,最重要是定期量血壓,並做好血壓監測。

第二招 :
除了多穿保暖禦寒衣服外,有需要時亦可增添帽子、頭巾、頸巾、手套及襪子等,以確保頭、頸、手腳都溫暖。但切記不要穿得過分臃腫及緊身,以免妨礙血液循環和影響四肢行動。

第三招 :
清晨容易出現極低溫情況,要做運動的人士避免太早出門,最好等太陽出來或等氣溫回升後再才出門運動,並建議結伴同行。

第四招 :
避免天氣冷而大吃大喝或情緒起伏太大,應多喝水。同時,亦要進食熱量高及易消化的食物,例如熱湯、粥及米飯等。

第五招 :
出現心臟病及中風徵兆,如胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等症狀,或臉部表情不對稱、口齒不清的情形,應立即就醫接受治療。

Leave A Reply

Your email address will not be published.