Take a fresh look at your lifestyle.

1 247

傷心會哭,開心會哭,感動會哭。

哭,常時於婚禮上,根據本人非正式的統計…
最大機會的哭位是敬茶給父母時;
最大機會哭的大家也知道是新娘,第二位的你猜到嗎?
是爸爸!
不過近年有另一位主角力爭上遊,相信很快會勇奪第二位,他…
是新郎!

哭 ﹣
對親友來說是溫馨洋溢的氣氛;
對攝影師來說是個不可放過的感動畫面;
對好姊妹來說是一個表現姊妹情深的好時機;
對化妝師來說是一個災難。

災難一,要處理新娘感動過後溶妝:
雖然我們隨時恭侯,畢竟看著花了畫妝4分1時間畫的眼妝,於三兩秒毁於一旦,咀裏雖然說:
“没所胃,反正我就在STAND BY”
心也是覺得可惜的,當著眾親友及工作人員前立時再補,時間有限,始終抺完再畫不夠初畫的乾淨。

災難二,
好姊妹為了行使當天的職權,及一顯與新娘姊妹情深,當然不忍好友哭後的大花面,繼而劃破感動的氣氛抓狂大叫:
“化妝師呢? 喊呀,化妝師呢!”
我們當然要1秒內手握紙巾及補妝工具(也會被嫌遲!)報到,好姊妹會繼續:
“喊呀,睇吓洗唔洗補!”
此時此刻,試問新娘跪在父母當前,攝影隊拍攝得如火如荼似的,我又怎能跑入鏡,為的是替新娘抺眼淚呢?!
好姊妹眼見我腳未有向前踏步的動機,聲控無效,便會以動力摧促。
攝影師則會邊控制攝影機,邊用手語“撥”我走出鏡外,再加多對皺眉,警示我的不夠醒目。

新娘哭,真是化妝師的災難!

 

自知用水做的新娘會預早向我發出提示,或問我會否有防淚水的眼妝品,
如果防淚水的又怎能幫你一天換幾個妝呢~

其實只要你跟着我給的的方法處理一時感動,絕大部分的流淚不會應響妝容, 所以請放心哭吧!

1 Comment
  1. Fiflower says

    傷心會哭,開心會哭,感動會哭

    少不了一枚精緻美麗的結婚鑽戒
    http://en.piaget.com.hk/search/necklaces

    echo @ http://getfuture33.com Please!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.