Take a fresh look at your lifestyle.

舞吧!昴 (Dance, Subaru!)

0 204

mfile_342_67547_5

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
19/3/2009

發行/主辦團體: EDKO FILMS LTD.

簡介:
《舞吧!昴》是日本著名漫畫家曾田正人筆下的天才芭蕾舞少女,在逆境下成長的動人故事。

宮本昴及攣生弟弟和馬感情非常要好。姐弟倆都熱愛舞蹈,但因為家境並不富裕而未能到舞蹈學校上課。和馬在十歲時因遺傳性腦腫瘤離世,自此孤獨的昴更渴望跳舞,只有跳舞時她才能忘記內心的悲傷。可惜昴的父親卻希望她能腳踏實地的完成學業而禁止她學舞,父女之間從此築起一道厚厚的牆壁。

退休芭蕾舞教師五十鈴(桃井薰飾)無意中發現了昴(黑目美紗飾)的舞蹈天份,決定幫助她成材。五十鈴經營一間破舊的歌舞廳,光顧的都是一心來看脫衣舞的市井流氓和醉漢。為了賺取學費到吳羽老師芭蕾舞學校上課,昴開始在五十鈴的舞廳表演。吳羽老師的女兒真奈(佐野光來飾)是昴的同班同學,她自小習舞,對昴的進步神速感到很不是味兒。

另一個年青舞蹈員出現,她是韓國裔的Liz Park(高雅羅飾),出身於美國著名芭蕾舞團。刻板的芭蕾舞訓練令Liz感到厭倦,她遂離開美國,到東京尋找新的衝擊及對手。她一看到昴,便知道遇上勁敵。她主動結識昴,並說服她一同參加在上海舉行的國際舞蹈大賽互相切磋。一心成為專業芭蕾舞員的昴決定應戰,因為舞蹈大賽勝出者的獎品是全球任何一個芭蕾舞團的獎學金!

昴、真奈及Liz一同在上海的國際舞蹈大賽施展渾身解數,但同時昴卻發現Liz在參賽以外還有一個秘密目的。雖然感到被朋友出賣,昴還是堅持舞下去,而Liz及真奈也全力以赴爭取大獎。比賽精彩萬分,國際傳媒爭相報道盛況!不過,就在昴差不多完全俘虜評判的目光時,卻接到東京來的惡耗──她敬愛的五十鈴老師心臟病發離世了!

親人再次離她而去,昴抵不住身心煎熬,在決賽前一天發起高熱來!到底比賽的結果如何,還是三位年青舞蹈員會發現比競賽更重要的東西?

導演:李志毅

Leave A Reply

Your email address will not be published.