Take a fresh look at your lifestyle.

時光倒流 回到戰後藝術黃金時期 久違了的藝術風格 Décollage作品重現香港

0 206

二十世紀被兩次世界大戰弄得翻天覆地,藝術世界亦受到了巨大衝擊。新一波藝術浪潮在二十世紀中期再次掀起,歐美演出者于傳統風格基礎上,發掘了新的創作形式。

unnamed (80)

《Non Vedo (I Do Not See)》

Mimmo Rotella米莫 . 羅泰拉

 

本次展覽「現代及當代雅賞」將讓時光倒流,其中一部份就是帶大家回到戰後藝術黃金時期,一同欣賞盛世中影響深遠,國際著名演出者的珍貴畫作。當中包括:Mimmo Rotella米莫 . 羅泰拉、Peter Max 彼得·馬克斯等。

於現代作為一種藝術媒介的紙,起源於十九世紀初的歐洲,當時畢卡索與布拉克在他們的拼貼作品 ( Collages ) 中, 開始使用剪報以及壁紙的碎片成為藝術品的一部分。 至後來,從這種拼貼覆蓋的藝術形式中 ,有藝術家發展出新派系Décollage是一種自由概念的藝術。意大利藝術家米莫。羅泰拉把Décollage藝術發展得淋漓盡致,他經歷及克服了人生中的一些風波後創作了第一張的Décollage作品。 Décollage的作品是羅泰拉於街上撕掉的廣告海報貼在畫布上,將部分貼在海報或其他材料上的材質撕起,露出部分底層,組成一完整而富層次感的圖像,並以抽象的方式表達,他的具象創作開始醞釀出一種抽象和幾何的風格。1958年以後,他更致力創作具象Décollage,利用人像的電影海報創作了Cinecittà系列,瑪麗蓮•夢露也成了他作品的圖標之一。羅泰拉逝後至今,僅存的真跡作品已賣少見少,是次展覽將展出其兩幅珍品,價值不菲。

戰後的繁華盛世亦造就了一批新畫風,作品大多展現出色彩絢爛的形式,Peter Max 彼得·馬克斯是此類畫風藝術家的表表者。他的藝術創作風格深受漫畫的影響,用色大膽,人物有著沉重的黑色輪廓和線條。其中一幅展品《Angel with Heart Detail Ver. V #2》透過鮮艷的色彩描繪天使,期望藉此帶給群眾希望及正能量的訊息。

 

展覽詳情如下:

「現代及當代雅賞」

展覽日期:2014年11月28日(星期五) 至12月12日(星期五)

地點:香港干諾道中168-200號信德中心招商局大廈34樓

對象:只限預約人士參與,敬希垂注,歡迎以電話或電郵作查詢及預約。

查詢電話:(852) 2251 3300

查詢電郵:cs@sunauction.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.