Take a fresh look at your lifestyle.

美研究發現「離婚傳染病」

0 95

如果有好友向你訴說他最近離婚了,除了為他婉惜外,更要留意自己的婚姻狀況。研究人員近日指出離婚具有傳染性。當其中一個好朋友離婚,你的離婚率亦會升高!

朋友離婚,自己離婚即升75%

早在1948年羅德島布朗大學羅絲•麥克德莫特博士就對新英格蘭    弗雷明漢地區的1.2萬居民的生活進行跟蹤研究。結果發現某研究對象的好友離婚,那麼此人的婚姻狀況亮起紅燈的機會上升至75%。離婚就像傳染病一樣,每一宗離婚事件都會在自身的社交圈中傳染開。

其中一原因是朋友圈有人離婚後,夫婦會重新審視夫妻關係,繼而滋生不滿情緒導致關係破裂。不僅朋友離婚會傳染,家庭成員與同事的離婚例子也會增加離婚機率。美國前副總統戈爾    就是典型例子。6月初戈爾宣佈與妻子離婚之後,其大女兒在一周後亦表示與丈夫結束12年的婚姻。此外,朋友離婚能淡化離婚的不光彩,令人感覺離婚其實沒所謂,增加離婚機率。

朋友的朋友一樣傳染

麥克德莫特博士表示一個人的離婚機率也受二級關係人群的影響。所謂二級關係人群是指朋友的朋友。其影響程度為33%;三級關係人群則不會受到影響。

Leave A Reply

Your email address will not be published.