Take a fresh look at your lifestyle.

DOUBLE STANDARD CLOTHING 呈現「意式.復古.藍調」的夏季

0 142

double_standard_clothing_le_grand_bleu_1

高質日系品牌 DOUBLE STANDARD CLOTHING 於 1999 年成立,發展至今已有超過 40  間分店遍佈日本。品牌一直以「高品質。細節重視」為宗旨,風格獨特且富時代感,擅長揉合現代摩登和古典兩種異端元素,亦十分著重質感和原創性。今

年夏季,品牌以昔日法國著名電影「Le Grand Bleu」及其取景地 Taormina (位於意大利西西里的小鎮)為靈感,設計出「GRAND BLUE  Taormina」夏季系列。

品牌首席設計總監 Mr. Takino Masahisa 表示:「『Le Grand Bleu』是齣節奏很慢的藍調電影,透過描述主角對大海的眷戀、與海豚間純樸真摯的友誼,至後來顛覆常理投奔自然的行為,導演彷彿要我們反思生活中的點滴,尤其是人和自然間的相處。」

double_standard_clothing_le_grand_bleu_2

秉著「簡約.時尚.細節重視」的宗旨,品牌今季著重飄逸剪裁和細緻質感,從顏色和用料上的搭配,處處都能體會設計總監的細意鋪排。透過不同深淺度的海藍色調和滲透著古希臘元素的淺啡色,拼湊起來對構圖複雜的碎花起了平衡作用;充滿玩味的果色系列,為夏日倍添透心涼感覺;性感若現的透明薄紗、拼接層次輕盈的絲綢和雪紡物料,輕易勾勒出女性的嫵媚及線條美;型格超薄仿皮,搭上不規則剪裁,予人清雅脫俗、煥然一新的感覺。

Leave A Reply

Your email address will not be published.