Take a fresh look at your lifestyle.

夢想圖書館之《羅康瑞與青年夢遊新天地》圓滿舉行

0 139

羅康瑞博士在「夢想圖書館之《羅康瑞與青年夢遊新天地》」中分享實踐夢想的方法

由百仁基金及香港青年交流促進聯會主辦,「夢想圖書館之《羅康瑞與青年夢遊新天地》」已於灣仔伊利沙伯體育館圓滿舉行。今年的夢想圖書館邀請了瑞安集團主席羅康瑞博士擔任主講嘉賓,與青年們分享他將夢想照進現實的勵志創業故事,並帶領他們向各自的夢想邁進。「夢想圖書館」以「真人圖書館」為藍本,邀請擁有豐富生活及夢想實踐經驗的夢想家,與青年分享成功經驗。羅康瑞博士在今次的分享中表示:「空想是徒然,夢想靠計劃。希望青年人明白到要達成夢想並非僥倖,而是以一步一腳印的精神,有策略地實踐出來。」

香港青年交流促進聯會主席徐小龍先生(左)將夢想舞台紀念座送給夢想圖書館主講嘉賓羅康瑞博士(右)

踏出夢與路

羅博士在《夢遊新天地》中為青年提供有關創業及實現夢想的借鑒與參考,提到當年在內地創辦「新天地」時,也曾遇到不少難題和困惑,追夢除了要有決心,更要有目標和計劃。他指出:「要飛得越高,視野越廣越遠;多認識世界,才發現自己心中真正的夢想、渴求和激情。」羅博士熱心傾聽青年們在圓夢路上的疑問,希望帶領他們走出迷茫,並為他們將來的發展提供寶貴中肯的意見。羅博士亦表示:「能夠化身夢想家跟年輕一輩分享奮鬥故事,勉勵他們不斷前進,意義非凡。希望能以自己打拼的經歷告訴心懷夢想的年輕人,圓夢之路縱然艱巨,只要堅持不懈,總會迎接到夢想開花結果的時刻。」

關於羅康瑞博士

瑞安集團主席羅康瑞博士首次擔任《夢想圖書館》的主講嘉賓,他最廣為傳頌的夢想故事是在內地早期艱難的營商環境下開發「新天地」發展的項目,如上海新天地、重慶天地、武漢天地等,四十二年來不屈不朽地將一家小建築公司發展到今天,業務遍佈中國內地、香港及澳門。

香港青年交流促進聯會總幹事陳俊濠(左一)、香港青年交流促進聯會主席徐小龍先生(左二)、夢想家羅康瑞博士(中)、香港青年交流之友主席屈穎彤(右二)和大會司儀合照

參與「夢想圖書館之《羅康瑞與青年夢遊新天地》」的中港兩地數百青年與主講嘉賓羅康瑞博士(中前)大合照 copy

Leave A Reply

Your email address will not be published.