Take a fresh look at your lifestyle.

漂浪青春 (Drifting Flower)

0 185

poster_outline_300dpi [Converted]

上映日期 / 時間 / 院線或地點:
23/4/2009

發行/主辦團體: 安樂影片

簡介:
最叫人珍惜的青春總是那麼容易地逝去,那漂泊生命所剩下的意義到底是什麼? 《剌青》導演周美玲繼續與女友劉芸后拍住上,在這部「彩虹電影」第三部曲透過六個女/男同志、三段縱橫交錯的故事去書寫「生命」。

drifting-flower-002

第一段是盲女歌手菁菁被女樂師竹篙身上的香味吸引,與嫉火中燒的八歲妹妹形成微妙的三角。

第二段講假結婚的同性戀夫妻水蓮與阿彥本來各自精彩,但晚年患上老人癡呆症的水蓮強把阿彥當作逝世的戀人,發展成相濡以沫的另類關係。

drifting-flower-003

第三段則將時光撥回竹篙的中學階段 – 竹篙面對日益發育的乳房,產生了束胸的念頭。於是對身體的掙扎,漸成為了發現自我的過程。影片先後入選柏林國際影展、香港國際電影節及東京同志電影節。

導演:周美玲

drifting-flower-004

drifting-flower-005

Leave A Reply

Your email address will not be published.