Take a fresh look at your lifestyle.

紅霸每一個年代的新娘妝 – Earth Tone

1 213

眼部化妝每每是妝容的靈魂, 所以, 新娘子的眼影選色,會直接成為新娘妝的關鍵! 事實上, 相信每位女孩子也要求自然和耐看的妝容, 於事大地色系(Earth Tone)也就順理成章紅霸古今了。

EarthToneEyeshadow
EarthToneEyeshadow : 四季景色不同, 色彩也獨一無二。綠﹑帶瘀的紫﹑帶紅﹑帶啡﹑灰色等等, 都屬大地色系。

甚麼才算大地色系?

大地色系 – 顧名思義, 大地之顏色。 很多人有所誤解, 以為大地色系只限於啡色。 可是, 世界之大, 與大地接近的顏色, 又何止啡色呢! 再者, 即使是啡色, 亦有很多種不同程度的啡色嘛……

試想像一下, 一年四季, 土地經歷新生、成長、凋謝及枯萎, 每季的情境不同, 色彩也獨特。 有時是綠色, 有時是帶瘀的紫色, 有時是帶紅, 有時是帶啡, 有時甚至是灰色…… 這些顏色, 都屬於大地色系!

before:每位新娘子都希望化一個自然又耐看的新娘妝。
Atfer (2)
化妝後, 新娘子看起來似是沒有怎樣化妝, 但又顯得精神奕奕, 神采飛揚。

 
大地色系 = 自然?

人的皮膚色系, 大致分為白, 黃及黑色。 要做出妝容的立體感, 重點是使用接近皮膚色系較深或淺的顏色, 從而做出光與暗的對比效果, 令人看起來有五官具深陷及凸出的錯覺。 而這些較深或淺的顏色, 則與大地色系不謀而合! 所以, 化妝時適當地運用大地色系, 效果是 : 只會以為它是本身面部輪廓的暗影, 於是便給人自然的感覺了。

要做出自然的妝容, 只要將大地色彩運用得宜, 便能令新娘子擁有: 看起來似是沒有怎樣化妝, 卻精神奕奕, 神采飛揚的非凡效果了! 至於選擇這類大地色系的顏色時, 除了因應個人喜愛外, 亦必需配合個人的膚色使用。

如圖1所示, 單是我化妝箱內常用的大地色系便有數十種。 不要少看它們的顏色相近, 效果差唔多, 其實我將它們歸類, 示範了五款大地色系的妝容, 分別是灰、橙、暗綠、啡及紫瘀色。 雖然它們各有差異, 可是五款同樣帶出自然大方的效果呢。

不同顏色, 配合不如膚色

灰色 : 適合不同的膚色, 因為顏色略暗, 較適宜用於室內或晚上的婚禮場合。

grey (2)

橙 : 是大地色系中較亮的顏色, 尤其適合健康或偏黃膚色。

暗綠 : 帶有少許煙燻眼的效果, 想眼睛看起來更有神采, 可選暗綠色系。

啡 : 最原始的大地色系, 廣受亞洲及歐洲女士歡迎。

紫瘀色 : 是我最喜歡的色系, 如芋頭紫色, 可以為黄皮膚女士化出最自然的清淡眼妝。

由此可見, 大地色系效果非常自然, 而且幾乎可以跨越每一個年代 ,不容易被一眼看穿你是屬於哪一個年份的新娘子, 絕對符合了新娘妝必須耐看的其中一個要訣。

即將當新娘子的妳, 不防考慮一下Earth Tone的眼影系列吧!

layout
無論是啡﹑綠﹑橙或紫(左由右), 不同顏色的大地色系, 都可營造十分自然的妝容效果。

by Gracy Hon

1 Comment
  1. fanny says

    good good!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.