Take a fresh look at your lifestyle.

日系秘魯菜餐廳El Mercado 為香港引入正宗秘魯風味

0 169

全新主打揉合日本風味的秘魯菜餐廳El Mercado正式進駐灣仔的中心地帶,為饕客呈獻百多年前由移居秘魯的日本人開創的Nikkei特色秘魯菜 。 

 

以秘魯獨特的文化及傳統為靈感,El Mercado 把秘魯及日本最好的材料及味道融合起來,製作出一道道色香味美的創新菜式。Nikkei菜式乃由百多年前移居秘魯的日本人開創,他們因人在異地,特別想念家鄉的美食,故想到利用秘魯的食材製作出與別不同的日本菜,而這種昔日的家常菜現已演變成新的菜式。

 

El Mercado所提供的菜式多為揉合日式風味及烹煮技巧的秘魯菜,另外亦為食客提供多款利用鮮魚、芫莤、洋蔥、檸檬或蕃薯製成的創意小食,誓讓食客垂涎三尺。

Screen Shot 2015-08-24 at 3.04.33 pm

招牌菜包括一系列惹味的餐前小食,例如墨魚汁泡沬配青檸汁佐日本生蠔(Ostra Acevichada)、生走地雞蛋黃併醬油脆片(Yema de Huevo)、秘魯式生醃海膽 (Bocado del Mar)及以智利白酒烹調而成的太平洋青口配蟹籽及莎莎醬(Chorito a la Chalaca)。

Screen Shot 2015-08-24 at 3.14.32 pm

壽司吧方面亦不容忽視,當中以火炙牛肉壽司(Nigiri Del Amazonas)及檸檬沙冰海膽(Machu Picchu)為亮點。其他美食還包括醃漬日式魚生配酥炸魷魚(Ika Ceviche)及Nikkei式厚切吞拿魚併牛油果及醬油(Tiradito Nikkei)。

Screen Shot 2015-08-24 at 3.26.04 pm

El Mercado更提供多款特色共享佳餚,當中包括烤乳豬Tacu Tacu秘魯飯 (Cochinillo Con Tacu Tacu)及烤鴨併調味菜飯與牛油果沙律(Arroz con Pato)。萬勿錯過的還有傳統秘魯甜品如自家製奶油忌廉、羅勒葉及紅莓三色玫瑰雪糕(Jardin de Rosa),為晚餐畫上甜蜜句號。

享受佳餚的同時,又怎少得美酒相伴?酒吧主管Dragan Marco Beceic特別準備了一系列饒富秘魯特色的雞尾酒,包括經典的Pisco Sour及Chilcano,便是以秘魯國酒Pisco、薑味汽水及青檸再混入自製糖漿及時令水果調製而成的清新特飲。El Mercado的葡萄部及樓面主管Sanam Thapa更為餐廳添置了齊全的酒單,由南美洲的美酒以至清酒都一應俱全。他將為客人提供專業的美酒配對知識,進一步凸顯各款美食的味道,提升Nikkei佳餚的味道層次。

 

曾於著名餐飲集團 Aqua 擔任餐廳經理的El Mercado 創辦人 Bart Szyniec表示:「秘魯可說是個飲食文化大熔爐。在過去的五百年,秘魯迎來日本、西班牙、意大利及中國的移民潮,凝聚了各國獨特的文化特色。El Mercado一方面專注於創作具日本風味的秘魯菜,另一方面亦融入西班牙、意大利及中菜的烹調風格,這種異國飲食文化交匯在秘魯各大人氣食店也是很常見的。」

 

為了實現他的夢想,Bart親自挑選了一支年輕、充滿幹勁的廚師團隊,由主廚Jose Manuel Sabrera Meza帶領,為香港帶來特別的Nikkei菜式。於秘魯土生土長的Manuel曾於利馬「2015年世界50最佳餐廳」排名第14位的Astrid Y Gaston 工作。

 

他表示:「就如在秘魯的餐廳一樣,El Mercado將供應單人享用及多人共享的菜式,好讓每位客人都能享受不同款式的佳餚及甜品,充份體驗Nikkei美食的精髓。」

 

El Mercado在西班牙語解作「市場」,餐廳設計靈感源自於秘魯的市集及利馬充滿活力及熱鬧氣氛的地道小餐館。餐廳可同時容納54位客人,氣氛輕鬆、舒適寫意,適合與朋友及親人聚餐,品嚐洋溢著秘魯風味的美食佳餚。

 

www.elmercado.hk

www.facebook.com/ElMercadoHK

Leave A Reply

Your email address will not be published.