Take a fresh look at your lifestyle.

矜貴十一月:ÉPURE呈獻初秋白松露饗宴

0 252

松露是大自然的瑰寶,其獨特而優雅的泥土芳香能把食物的味道昇華至更高層次,故被冠以「廚房中的鑽石」之美譽。珍稀的白松露盛產於初秋,其中以來自意大利皮埃蒙特森林的阿爾巴白松露最受全球業界所推崇。行政總廚Nicolas Boutin以矜貴白松露入饌,於ÉPURE推出四道菜晚餐,讓白松露成為11月的主角。

有機農場蛋梳乎厘奄列配法式洋蔥田園雜菜及阿爾巴松露

配酒:Riesling Clos Rebberg, Domaine M. Kreydenweiss 2012

白松露與雞蛋菜式是絕妙的配搭。鬆軟輕盈的煎蛋奄列加入巴馬臣芝士和來自法國塞文山的洋蔥,並以阿爾巴白松露點綴;淡淡的芝士鹹香及清甜的洋蔥襯托出松露的獨特清香,為這場白松露盛宴揭開序幕。

 

栗子意大利餛飩配瑞士甜菜、野生蘑菇、香蒜泡沫及阿爾巴松露

配酒:Palette, Château Simone 2005

秋風悄然而至,時令栗子和野生菇菌是最能代表秋天的食材。綿密細緻的香蒜泡沫,配上片片阿爾巴白松露,陣陣馥郁芳香讓餛飩更為吸引。

 

布雷斯珍珠雞配洋薊、梅雷維爾西洋菜及阿爾巴松露

配酒:Morey-St-Denis, Domaine David Duband 2011

法國布雷斯珍珠雞不但肉質滑嫩,其如大理石般的均勻油脂分佈更為聞名。Chef Nicolas選用嫩滑多汁的雞胸肉和雞腿肉,並把腿肉上的皮輕輕煎香以增加口感。配合法國盛產的新鮮洋薊和西洋菜,更能突顯白松露的高雅香氣。

 

燴水梨配柑橘果凍、大溪地雲呢拿及蛋白

配酒:Laurent Perrier, Brut Rosé

甜品靈感來自Laurent-Perrier香檳,其優雅清爽的味道及幼細氣泡令人印象難忘。甜蜜水梨、微酸柑橘果凍模仿香檳中的細緻氣泡,兩者酸甜完美平衡,為盛宴留下輕盈清新的餘韻。

 

四道菜晚餐:每位HK$1,988  + 10%

額外加白松露:每克HK$98

額外加配4杯餐酒:每位HK$620 + 10%

Leave A Reply

Your email address will not be published.