Take a fresh look at your lifestyle.

香薰油的使用方法

0 281

沐浴

1) 浸浴:將8-10滴香薰油放入浴缸的暖水中,浸浴10-15分鐘,可舒緩疲勞。
2) 花灑浴:將1-2滴放於海綿上再連同浴露擦在身上。
3) 手浴:用肥皂手 / 腳洗乾淨,加2-4滴於盆中溫水,浸手3-5分鐘。
4) 腳浴:加2-6滴於盆中溫水,浸腳5-8分鐘。
  ( 可選用薰衣草 / 香柏 / 佛手柑 / 天竺葵 ) 
蒸薰法

在日間或晚上適量不同味道的香薰油放於香薰瓶中,可發揮不同功效。如日間迷迭香+檸檬,可集中精神;晚上可用橙+薰衣草,更可安寧入睡。
 

敷用

將3-6滴香薰油稀釋於一小碗熱水中,再去浸濕毛巾 / 敷料,可以護理皮膚。

 
直接吸納

將6-12滴香薰油放入500毫升熱水中,將面接近水面吸納蒸氣。或將1-2滴於清潔的手帕/紙巾上,放在鼻吸入,有助減輕呼吸不順及頭暈。

 
空氣清新劑

香薰油極具殺菌功能,可作為天然的清潔劑。先用蒸餾水稀釋香薰油後,用噴頭極幼細的噴水壼噴出。

by 阿甜塔羅

Leave A Reply

Your email address will not be published.