Take a fresh look at your lifestyle.

Evisu 2009年秋冬季女裝系列

0 162

由“日本的神話故事及妖怪人物”為靈感的Evisu Mainline(主線)系列及“Tsuru(鶴)”為啟發的EV Genes系列,構成了Evisu 2009年的秋冬季女裝系列。

Evisu 08

Mainline(主線系列)﹣“Obake(惡鬼)”
Obake,即是日本傳統民間故事中的“惡鬼”,在這一季的Evisu Mainline系列中演變成飄逸及精緻的剪裁樣式。大量的珠片點綴、線條印花及花朵刺繡圖案,產生出的是一種視覺上的幻象。為平衡這豐富的視覺衝激,這一季的牛仔褲剪裁主要以修身的窄腳褲款為主,用料理所當然地是用上了日本的彈性牛仔布。而在洗水方面,今趟則以簡潔的手法表達。

EV Genes系列 ﹣ “ 鶴”
強烈的剪裁配上從東京街頭文化啟發而來的多變性日本圖案,就這樣構成了2009年秋冬季的EV Genes女裝系列。不同的面料拼湊在這一季非常顯注,柔軟而光滑的天鵝絨式布料拼在具閃亮的反光物料旁邊,形造的對比反差正是當中的重點。由軍服啟發的剪裁包括半截的軍褸、又或是把傳統的羊毛外套配上了肩章及金色鈕釦,細節上的變化相當有趣。雖然黑色與灰色這些冬天色調仍是重點,但混入了由日本傳統紙鶴為靈感取來的萬花筒色彩作點滴,讓整個系列的感覺一下子變得強烈。

www.evisu.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.