Take a fresh look at your lifestyle.

鹽多點還是糖多點好?

0 172

兩樣都不好!! 過量的鹽和糖都會影響健康和心臟。不過你又知道攝取過量的糖可能更糟嗎?攝取過量的糖會令身體從食物裡吸收更多的鈉,對身體做成更大的負荷和影響。

sugarsalt

鹽分會令血壓彪升

鹽裡面含有大量的鈉,而鈉會令血壓升高(高血壓) ,高血壓被稱為「無聲殺手」,而每年有超過35萬人死於高血壓。根據美國的疾病控制預防中心,人類攝取納的來源主要有四個:包裝加工的餐飲食品佔75%,所以減少攝取納質的最好辦法,就是減少食用含有高鈉成份的包裝食品。

 

糖分更可怕

眾所週知攝取過多的糖份會令體重增加,甚至患上糖尿病。除卡路里的過量可導致脂肪增加的主要來源,過多的糖分會加速細胞老化和引起發炎反應,兩者都可以增加多種慢性疾病的風險。過量的糖會減少神經生長因子如BDNF ,在你的大腦產生一種化合物,負責增強學習記憶和思考能力。當你吃糖(或任何碳水化合物)過量時,身體會釋放更多的胰島素,消除血液中的糖。胰島素另一個鮮為人知的功能就是會令腎臟保留鈉。所以,如果你的飲食高糖,胰島素水平的增加會指示你的腎臟守住鈉,同時會在你的飲食中抽取越來越多的鈉留在身體內。

 

 

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.