Take a fresh look at your lifestyle.

臉兒會告訴你要吃甚麼

0 159

要擁有健康的肌膚除了要靠一大堆面霜、面膜、精華素……等護膚品之外,也可以由「食」做起,只要吃得好,吃得對,除了可以身體健康,連皮膚的質素也可以改善。

food-skin-health

有報導指出臉上的特徵可以反應你身體對某種食物的需要,後而可以改善膚質。

臉色蒼白:應吃多點蔬果

除了在身體較差的情況下,吃太少蔬果也會造成臉色蒼白,可以多吃點橙、蕃茄等水份充足的帶紅蔬果,可以使肌膚變個白裡透紅、呈現自然光澤。

 

黑眼圈:缺乏鐵質

黑眼圈的形成可能是因為熬夜及睡眠不足,但也有可能是身體貧血和缺乏鐵質的警號。當身體缺乏鐵質時會減緩皮膚新陳代謝的速度,血管容易顯得發黑,而眼睛周圍是臉部較薄的肌膚,所以深色血管的顏色更顯而易見造成黑眼圈。可以多吃肉類、雞蛋、芝麻、海帶等食物補充鐵質預防黑眼圈。

 

暗瘡長在太陽穴:吃太多加工食品

當太陽穴附近冒出很多暗瘡時,其實是在提醒你不要再吃加工食品了,香腸、火腿、泡麵等都食物對人體有很多壞的影響,都是少吃為妙。

 

資料來源: iBeauty

圖片來源:互聯網

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.