Take a fresh look at your lifestyle.

在家做 Facial – 我愛 HandyBio

3 469
一直都很喜愛到美容院做 facial,又舒服又fancy,就像去了一個 Bangkok mini getaway break 似的 。不過自從小妹轉工後,忙到癲咗,無時間去美容院之餘仲爆埋 d 壓力瘡,超慘。搞不好辦法不如試吓自家 facial,於是做做 research,比較幾款美容器。市面上的美容器普遍分為兩種: 超聲波  和  離子。

超聲波主要利用高頻震動的原理 (如每秒震動500萬次),將美容液養分注入皮膚深層,同時促進血液循環,達致緊膚和護膚效果。

而離子功效主要透過美容器發出的電極,利用正負極交換,同性相拒異性相吸的原理,導出皮膚底層帶有正極的污垢和化妝品殘物,和導入帶有正或負極美容液養分。所以要用離子化的美容液才有效用。

有些美容器只有一種電極 (通常是負極),有些可正負極,有些甚至具有超聲波功能。

我覺得皮膚清潔要先做得好,才論保養品的吸收,因此我選擇了離子美容器。

離子美容器較普遍和出名的有:

i) Hitachi (只導出) – 清潔功效顯著,但沒有導入功能,所以價錢相對較便宜
ii) la mente (導出導入) – 香港未有分銷商,壞機不知點算好
iii) Haba (導出導入) – 清潔是利用一整張滲透了美容液的媽士,似乎有點浪費
iv) HandyBio (導出導入) – 清潔功效顯著,導入亦有多種美容液選擇 (保濕美白抗荳去印等等)
v) 還有Panasonic, Dr Ci LaBo, Nu Skin, Esthe Beauti, Sota, etc…

經過一輪 research,大部份用家都讚 HandyBio ,所以我決定帶它回家。

清潔程序 (導出):
1) 先進行一般卸妝洗面程序
2) 用蒸餾水弄濕一片棉花,夾在 HandyBio 上
3) 泵 3 下 Deep Clear (這是它的 cleansing agent) 到棉花上
4) 泵 3 下 Deep Clear 塗到面上
5) 啟動 power,手指要觸摸著機上的金屬部份 (否則不過電是導不到的)
6) 隨意重複慢慢地掃過面上所有位置,方向無拘,力度不用太大
7) 感覺到棉花一乾就要補泵幾下 Deep Clear
8) 5 分鐘後,會自動停機 (我通常會重複做多一 part,但不用換棉花)

   

 

保濕程序 (導入):
1)導出後,可用清水洗面或用普通棉花弄濕後抹面
2)跟以上步驟一樣,用新的濕棉花,只不過用 Treatment Essence 代替 Deep Clear
3)完成後,可用清水洗面或用普通棉花弄濕後抹面

最後塗自己的護膚品便可。看看我第一次導出導入的成績,多恐怖喔 ~~
我每幾天便做一次,現在的棉花沒有這麼誇張了,呵呵 ~~~

註:何解導入比導出看上來更骯髒?因為 Treatment Essence 都是用負極的,所以其實當你做導入時,同時做緊導出。而且污垢其實在用 Deep Clear 導出的時候未能完全被吸出來,所以真正的污垢層其實需要15-20分鐘才浮至表面,這是我推理出來的,嘻嘻。切記:
1) 要除去身上所有金屬飾物 (放心,不是會電死,而是阻礙正負極電流罷)
2) 要保持棉花夠濕潤,否則會導不出/入的
3) 不要用力擦面,會弄破棉花刮損面。它是靠表面接觸透過水分作離子交流,與力度無關

同場加影:
做導出導入時,我會自家加料:
導出 – 加用 Oguma Aqua Key 水美媒離子保濕精華噴霧 (藍色)
導入 – 加用 Oguma Day Spa 水美媒離子導入精華組合 (紅色) 或 B5 Gel

 

下期介紹 Oguma 水美媒離子噴霧,即使沒有離子美容器也可噴面,效果超棒!密切留意喔 ~~Link to HandyBio website: HandyBio 離子美容器

3 Comments
  1. Zoie says

    我想問幾錢呀?係邊到買?謝!email : zoie12wrll@yahoo.com.hk

  2. says

    你可以去Handybio的網站有你想要的資料:http://www.handybio.com

  3. Zoie says

    你好呀!咁你用左咁耐覺得係咪好左呀(我指skin),我T 字位好多粉刺,唔知用哩部機同D精華有無幫助呢?

    我以前已經試過好多辦法都好難改善,微針都試過,不過好痛呀!KEEP住做就改善到小小,不過一唔做就….唉~~~所以想問下你對哩部機既comment~~~thanks!!!!

Leave A Reply

Your email address will not be published.