Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI 與 Karl Lagerfeld

0 26

FENDI 對於一代設計大師 Karl Lagerfeld 的辭世深表震驚、哀悼與不捨。Karl Lagerfeld 與 FENDI 有著深遠且密不可分的關係。

1965年,Paola、Anna、Franca、Carla 與 Alda Fendi 迎來了一位擁有前衛設計眼光、名叫 Karl Lagerfeld 的年輕德國設計師,他很快便顛覆了皮草的本質,以純粹且堅定不移的創新帶領 FENDI 走過五十個年頭,種種創作為時尚界開啟全新視野。

從 Karl Lagerfeld 與 FENDI 開始攜手合作的那一天起,便展開了在時裝圈裡,設計師與時尚品牌屋之間最為悠久的關係,從廣告、時裝到高訂系列,Karl Lagerfeld 無一不展現出他的過人才華。

他敢於打破界限,是一名具有獨特美感且落筆無懼的現代天才,對整個世代的設計師奠定深遠影響。Karl Lagerfeld 與 Silvia Venturini Fendi 兩人聯手散發出無比創意,FENDI 如今儼然已與雋永品質、悠久傳統、不懈實驗與大膽創意畫上等號。

Karl Lagerfeld 的辭世對 FENDI 而言可謂莫大的損失。

「在 FENDI 與 Karl Lagerfeld 合作,讓我有機會一窺這個品牌源源不絕的生命力。我極為欽佩Karl所身懷的巨大文化底蘊、他在任何時候都能恢復活力、涉獵各種藝術範疇、不輕忽任何風格,且始終不會回想過去,也不會只是孤芳自賞。

Karl 總是馬不停蹄,剛結束一場秀,他便會說「來進行下一場吧!」他給我們留下了無盡遺產,是擷之不盡的靈感源泉。我自己與 FENDI 全體員工皆十分懷念 Karl。」FENDI 董事長暨執行長 Serge Brunschwig。

「我非常難過,今天我們失去了一個獨一無二的男人,以及一名無與倫比的設計師,他給了我這麼多東西,也對 FENDI 貢獻了這麼多。我記得第一次見到 Karl 時,那時我還是個孩子。我們之間有著極為特殊的關係,有著非常深刻又真切的感情。

我們十分相互欣賞,對彼此給予無盡的尊重。Karl Lagerfeld 是我的導師和榜樣,只要一眨眼便可理解對方在想些什麼。對於 FENDI 和我來說,Karl 的創意才華一直指引著我們前行的方向,塑造了 FENDI 在設計方面的 DNA。我將帶著我們共同的回憶,在心裡深切地緬懷他。」

FENDI 男裝、配飾與童裝創意總監 Silvia Venturini Fendi。

Leave A Reply

Your email address will not be published.