Take a fresh look at your lifestyle.

FENDI – 2019年秋冬女裝系列

0 24

FENDI 2019年秋冬女裝系列,是品牌最後一個由Karl Lagerfeld設計的系列,一如既往展現這位設計巨匠自1965年至今,為FENDI貢獻的心血和創意。Karl畢生追求美學和創新,對作品傾注的熱誠始終如一。這份熱誠在整個系列裡充分體現,亦可見於當季的設計草圖,以至絲質圍巾上。他為後者傾注的浪漫格調,將其眼中的FEND本質定格。每件作品都與Karl層出不窮的設計理念彼此呼應,充分流露他永垂不朽的設計風格。

前衛氣息貫徹整個系列,流露無比的深度和氣派非凡的簡約格調。錯視是Karl偏愛的設計特色之一,以奢華手法突顯面料的質感,仿如建築平面上滲出空靈的錯覺。系列的淡雅色調,由淺象牙色薄紗、溫暖的干邑紅色漆皮 (Patent)和赤褐色小牛皮 (Calf Skin),昇華至水仙黃、海水綠、桔紅和天藍色彩。牆紙印花宛如花瓣或羽毛,為泡泡縐布 (Cloque)、柯根紗 (Organza)和綢緞 (Satin)鍍上質感。

拉鍊雙襟西裝的肩膊尖挺,採用修腰設計,配搭飄逸的蝴蝶結腰帶。恤衫的尖領以棉質府綢和優質皮革縫製,將鈕扣扣起營造高領效果,展現Karl獨一無二的風格。西裝外套綴以口袋和不對稱衣領,充滿光澤的面料營造生動的光影效果,配襯百褶西褲。靈動的透視面料綴滿鑽石形圖案,褶襉和花格工藝此起彼落,在百褶半截裹裙、品牌標誌字母薄紗緊身連身褲和鐳射切割皮革外衣上綻放。蛋面切割寶石鈕扣和嵌花皮草,染上Karl於1981年以曲折的「Karligraphy」字體設計的FF品牌標誌字母,而高領直身連身裙則以輕盈透薄的絲綢和蜂窩圖案蕾絲縫製,儼如溫柔細語。

FENDI 2019年秋冬配飾系列煥然一新,新版Baguette手袋披上枕形壓紋漆皮和綴以縫線細節的植物鞣製皮革,配合多肩帶設計,更覺方便實用。金屬框手提袋內攏寬闊,以亮面小牛皮 (Shiny Calf)或Pequin條紋羊絨 (Shearling)縫製,可摺疊成手袋,而Peekaboo則呼應本季的通花技術。平底鞋配搭方形鞋跟,而尖頭高跟長靴則採用亮面潛水物料 (Shiny Neoprene)和針織緄邊潛水物料 (Scrolling Knitted Neoprene)縫製,兩者均配襯撞色鞋底和拉鍊細節,延續本季的光影主題。

Karl LagerfeldFENDI的連繫,是時裝界裡最綿長的愛情故事,

在日後歲月裡將繼續觸動我們的生活。

我對他的離世深感悲痛,

同時又為他自始至終對FENDI無微不至的關懷和堅持無比動容。

我們在系列時裝展舉行數天前通電話,

那時他仍一心經營著系列的豐富面貌和美感。

此情此景充分見證他的個性。我們將非常懷念他。」

── Silvia Venturini Fend

Leave A Reply

Your email address will not be published.