Take a fresh look at your lifestyle.

Fendi與意大利文化宮

0 127

時裝與建築均是二十世紀初前衛藝術的常見表達形式,著名的意大利文化宮(Palazzo della Civiltà Italiana,現為Fendi羅馬總部) 便是最佳例子。建築的靈感源自一百年前的形而上畫派,由de Chirico於第一次世界大戰前創立。

unnamed

de Chirico畫作中的神秘拱門在二十年後啟發了這幢羅馬地標建築。

正如尼采所言,往事與歷史已然「超越善惡」。對我們來說,靈感就如堅守意大利精髓所追求的慾望,但必須去蕪存菁,讓它昇華,演繹不能言傳的意念。

倘若設計師與建築師創作自己的作品時如詩人寫詩,他們的作品必然會有其美感與情感的痕跡。意大利時裝與建築縱然欲為普世欣賞,仍需堅持自身的意大利特質。

Leave A Reply

Your email address will not be published.