Take a fresh look at your lifestyle.

意大利羅馬許願池經FENDI贊助大規模修復後於11月3日向大眾重現昔日瑰麗面貌

0 188

unnamed (25)

在FENDI的贊助下,原定於2015年底完成的羅馬許願池(Trevi Fountain,又名特萊維噴泉) 大規模修復工程提早竣工,在僅17個月內重拾昔日面貌。噴泉現已再次注水,迎接各地旅客。

修復期間,Sovrintendenza Capitolina特別以透明圍板建造出一道全景通道,連接廣場與噴泉,讓旅客可以從獨特角度近距離欣賞特萊維噴泉,親身「踏足」這個世界藝術傑作。

這項翻新工程極具創意,是同類型工程中最創新的方案之一,修復之餘仍可讓公眾遊覽這座最漂亮及最多人參觀的羅馬古蹟。

羅馬文化古蹟總長Claudio Parisi Presicce總結謂:「為許願池修復昔日風采,將之回饋羅馬市民以至全世界,有力地示範了公營部門和私營機構由衷合作的豐碩成果。是次舉足輕重的修復工程難以由公共行政部門獨力承擔,全賴FENDI的無私奉獻,破天荒驅動是次雙向協作,締結寶貴而成效宏大的伙伴關係,為即將於2016年開展的新項目打下堅實基礎,讓人熱切冀盼企劃未來結出更多成果。」

2013年1月,FENDI宣布贊助許願池的修復工程,這項善舉帶動了「Fendi for Fountains」企劃的誕生。「Fendi for Fountains」為大規模的羅馬文化遺產保育企劃,修復對象除了許願池外,還包括複雜的四河噴泉 (Four Fountains)。

2016年,植根羅馬的Fendi繼續透過「Fendi For Fountains」企劃,推動其保育羅馬及其噴泉的使命。企劃將支持Gianicolo、Mosè del Ninfeo del Pincio及del Peschiera噴泉的修復及保育工作。

FENDI主席及行政總裁Pietro Beccari表示:「能夠參與是次公、私營機構合作企劃,繼四河噴泉之後,於破紀錄的短時間內,再為羅馬市民以至全世界的旅客,送上回復宏偉面貌的特萊維噴泉,我們深感榮幸。FENDI與羅馬一直血脈相連、息息相關;因此,品牌將於2016年繼續推行『Fendi For Fountains』企劃,透過支持市內四個噴泉的修復工程,回饋FENDI的故鄉 ─ 羅馬。」

修復工程由負責籌劃的Cooperativa CBC聯同Società ARA s.n.c.及Tecnicon S.r.l.組成的ATI “Trevintre”執行。
供水系統的修正及管理營運工作由ACEA ATO2負責。全新美術照明系統由ACEA Illuminazione Pubblica S.p.A.創作。雀鳥管制靜電系統的修正工程和合規審查由Galliani S.r.l.主導;而全新視像監控系統則由DAB安裝。

Leave A Reply

Your email address will not be published.